stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Как сделать тело более гибким

Стретчинг нужен каждому, кто занимается спортом или просто заботится о своем здоровье. Перед каждой тренировкой растяжка помогает мышцам работать на полную мощность и не боятся повреждений.

Как сделать тело более гибким

Кроме того, растяжка поднимает общий тонус мышц и насыщает их кислородом — тем, кто уже давно гонится за рельефом, это будет очень кстати. Упражнений на растяжку великое множество, мы же публикуем лишь несколько основных, которые помогут на первых порах почувствовать свое тело.

Как сделать тело более гибким

Кобра


Эта поза поможет правильно растянуть переднюю часть тела и даже увеличить гибкость позвоночника. Ложитесь на коврик, лицом вниз. Колени вместе, руки согнуты в локтях. Поднимайте верхнюю часть туловища, начиная с головы, последовательно. Смотреть нужно вперед и вверх, бедра прижаты к полу. Прогнув поясницу и отведя голову к лопаткам, сделайте пять глубоких вдохов и медленно опускайтесь в первоначальное положение.

Как сделать тело более гибким

Внутренняя сторона бедра


Присядьте, вытянув одну ногу в сторону и согнув другую в колене. Центр тяжести на согнутой ноге. Тяните носок на себя, помогая рукой. Спустя 30 секунд поменяйте ноги

Как сделать тело более гибким

Бабочка


Садитесь на землю, согните колени, соединив стопы вместе. Немного надавите на расставленные колени, помогая растягиваться мышцам. Втяните живот и расслабьте мышцы. Затем, наклонитесь вперед как можно глубже и сделайте пять медленных, длинных вдохов. Вернитесь в исходное положение и повторите еще три-четыре раза.

Как сделать тело более гибким

Наклон к ноге


Также выполняется из положения сидя. Разведите ноги как можно шире, затем согните одну ногу, прижимая стопу к паху. Тянитесь к вытянутой ноге, помогая себе руками. 30 секунд на каждую сторону хватит, чтобы как следует растянуть подколенное сухожилие.

Как сделать тело более гибким

Поза лука


И еще одно упражнение из базовой йоги, которое поможет растянуть позвоночный столб. Ложитесь лицом вниз, затем согните и поднимите ноги, обхватив щиколотки руками. Почувствуйте натяжение позвоночника и тазобедренного сустава. Выполняйте движения медленно и плавно, при малейшем ощущении дискомфорта — прекращайте.

источник

Tags: Спорт, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История еды - путь к сердцу викинга через его желудок

    Мы можем много узнать о наших нынешних привычках питания, зная, что ели наши предки. Судя по археологическим находкам, люди, проживающие на…

  • Чаубурджи: исторические ворота

    Примерно в трех километрах на юг от главной магистрали, ведущей к Мултану, расположен Чаубурджи. Его называют Чаубурджи из-за четырех минаретов.…

  • Секреты в истории шелка

    Шелк играл центральную роль во многих сделках между Китаем и древним миром. Из-за высокого спроса шелк стал основным продуктом для большинства…

  • Андрена

    Поглядите на эту яркую пчелу. Вроде бы ничего необычного - пчела как пчела, только с яркими полосками. На самом деле это земляная пчела или андрена,…

  • В Париже новая мода на электроскутеры.

    Трехколесный электроскутер Rapide 3 производства компании Gaius Autos совершил первый заезд по улицам Парижа. Его основное предназначение –…

  • На астероиде Бену нашли признаки воды.

    Космический аппарат OSIRIS-REx обнаружил в поверхностном слое астероида Бенну признаки существования минералов, которые в прошлом контактировали с…

promo nemihail 14:00, вчера 59
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments