stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Пауки, красота которых поможет вам победить арахнофобию

Многие люди в той или иной мере страдают от арахнофобии – боязни пауков. Ученые стараются понять, что вызывает этот страх.

Некоторые исследователи считают, что так проявляется эволюционный инстинкт выживания. В Африке сотни тысяч лет назад наши предки жили бок обок с ядовитыми пауками, чьи укусы, пусть даже не всегда смертельные, могли свалить с ног здорового человека и вывести его из строя на несколько дней или недель.

Другие ученые говорят, что арахнофобия возникает из-за полученной в детстве эмоциональной травмы, которая могла быть вызвана укусом паука, или же страх передается детям от их родителей, братьев и сестер.

К счастью, от арахнофобии можно избавиться. Одно исследование показало, что воздействие на подсознание с помощью фотографий пауков может уменьшить опасения людей.

Возможно, не помешало бы также оценить удивительную красоту этих существ, которых вы можете увидеть в этой фотогалерее.

Антильский розоволапый птицеед. Как можно понять из названия, этот паук меняет цвет по мере взросления. Появившийся на свет паучок окрашен в чёрно-синий цвет с белыми полосками на брюшке. Паук растёт, и с возрастом меняется его окрас от синего к красному. И, наконец, взрослый паук приобретает зелёно-чёрный цвет с металлическим отливом.

Пауки, красота которых поможет вам победить арахнофобию


На этой фотографии вы видите еще совсем юного паучка.

Сплющенное тело паука-охотника (Holconia immanis) позволяет ему, скрываться под корой деревьев.

Пауки, красота которых поможет вам победить арахнофобию

На этой фотографии южная чёрная вдова висит на своей паутине в зоопарке Одубон в Новом Орлеане, штат Луизиана. До широкого внедрения водопровода и до появления ванн и туалетов в доме, черные вдовы часто устраивали свои гнезда в надворных постройках, например, уборных – так что многие люди страдали от укусов в оголенные чувствительные места.

Пауки, красота которых поможет вам победить арахнофобию

Этот мексиканский огненноногий паук-птицеед защищается, счесывая ножками волоски со своего брюшка, которые действуют как раздражитель для потенциальных хищников. Волоски раздражают слизистую глаз, носа и ротовой полости животных, которые осмелились напасть на этого красавца.

Пауки, красота которых поможет вам победить арахнофобию

Этот паук-волк был признан официальным пауком штата Южная Каролина в 2000 году. Паук получил свое название потому, что он бежит за своей добычей вместо того, чтобы ловить ее с помощью паутины. Проворные охотники, они полагаются на хорошее зрение во время охоты в ночное время.

Пауки, красота которых поможет вам победить арахнофобию

Этот розоволапый тарантул (Авикулярия обыкновенная) был сфотографирован в зоопарке Форт-Уорт в Техасе. У молодых особей розовые тельца и темные лапки, но у взрослых пауков все наоборот – темные тела и розовые лапы.

Пауки, красота которых поможет вам победить арахнофобию

Укус коричневого паука-отшельника (Loxosceles Reclusa) очень опасен. Его яд способен вызвать некроз (омертвление тканей) на месте укуса.

Пауки, красота которых поможет вам победить арахнофобию

Пауки-сенокосцы (вид Leiobunum) более широко известны под названием долгоножки. Они на самом деле не пауки, а один из видов паукообразных насекомых. Этот был сфотографирован в зоопарке Далласа в Техасе.

Пауки, красота которых поможет вам победить арахнофобию

На этой фотографии еще один вид паука-волка (Hogna osceola). Ночью в темноте вы можете заметить, как светятся глаза этого охотника, которые обладают высокой отражающей способностью.

Пауки, красота которых поможет вам победить арахнофобию

Ложные пауки-черные вдовы (Steatoda Grossa) очень похожи на настоящих, но у них нет характерного красного узора в виде песочных часов на нижней части брюшка.

Пауки, красота которых поможет вам победить арахнофобию

источник

Tags: Животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как приучить ребенка к горшку

    К такому возрасту мамочка обычно понимает, когда ребенок хочет по-большому? Ведь важным фактором для приучения является именно эта проблема. Поменять…

  • Новогодняя пиньята "Ёлочка"

    Если вы хотите сделать новогодний праздник неповторимым и незабываемым, обязательно сделайте для праздника пиньяту!!! Ваши дети будут Вам…

  • Одесские привидения и вампиры

    Начну я пожалуй с Первого христианского кладбища. Это одно из первых кладбищ Одессы, было уничтожено в 1930 году и на его месте был построен парк…

  • Год в руках доктора Менгеле.

    Сегодня мне попала на глаза статья. Но она была какая-то куцая и неинформативная. Однако изложенная в ней история меня заинтересовала и я спешу…

  • Сновидение из детства.

    Несколько слов о фото. Это часть сохранившейся замковой стены в городе Гродно в Республике Беларусь. Я родом из этого города. Эта стена в том…

  • Знаменитые Одесситы.

    В каждом времени есть люди, которые вдохновляют других на большие дела. В начале XX века таким человеком был Сергей Исаевич Уточкин — он стал…

  • Киев. Памятник артисту Яковченко

    В сквере возле Национального драматического театра Франка находится небольшой оригинальный памятника известному актеру комедийных и характерных ролей…

  • Прага. Дворец Адриа

    В 1923-1924 годах было построено необычное, массивное здание с необычным декором, называемое Дворец Адриа. Здание соответствует архитектурному стилю…

  • Ялта. Часовня Николая Чудотворца

    В центре Ялты, недалеко от Ялты находится небольшая часовня во имя святителя Николая. Первоначально она была заложена в 1896 году в честь…

promo stranniksenya март 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments