stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Топ-10: Очаровательные животные в инвалидных колясках

Проблемы со здоровьем, к сожалению, случаются и у наших домашних питомцев, и от того, как владельцы справятся с ситуацией и какие действия предпримут, зависит не только здоровье, но и жизнь животного.



Этим домашним животным повезло со своими хозяевами, сделавшими всё возможное, чтобы вернуть своим питомцам способность передвигаться и жить дальше, несмотря ни на что!



10. Крис П. Бекон (Chris P. Bacon), свинья




Крис — поросёнок с большим сердцем и, пожалуй, самое известное в Интернете животное в инвалидной коляске. Он родился с повреждёнными задними конечностями, и его приютил ветеринар, который сделал для малыша инвалидную коляску из игрушечных деталей. Это случилось незадолго до того, как эта история стала общеизвестной и распространилась по Интернету, вдохновляя собой и очаровывая мир.



Не желая почивать на лаврах, Крис бесчисленное множество раз выступил в детских больницах и на благотворительных мероприятиях, а также появился в многочисленных публикациях и на ТВ-шоу по всему миру.



9. Холли (Holli), альпака



У Холли был довольно безрадостный старт жизни. Она родилась раньше времени и была спасена любительницей животных Мишель Зумвальт (Michelle Zumwalt).



Когда собака напугала новое стадо, в котором была и Холли, молодая альпака в сутолоке повредила позвоночник, и её парализовало от середины туловища ("талии") вниз.



Ветеринары сказали, что животное лучше усыпить, но Зумвальт не сдалась. Она пробовала иглоукалывание, массаж, водолечение, пищевые добавки и, в конце концов, инвалидную коляску. Холли стала животным-терапевтом и вдохновляет своим примером других, страдающих физическими проблемами.



8. Эстелла (Estella), морская свинка



Прелестная маленькая Эстелла была найдена парализованной у дороги: её травма, скорее всего, была причинена предыдущим владельцем, который слишком сильно стискивал её в руках, чрезмерно надавливая.



Она попала в приют для животных "Harvest Home", который начал в Facebook сбор средств на то, чтобы зверьку по заказу построили инвалидную коляску. За короткое время деньги были собраны, и новая коляска сразу же оказала положительное влияние на жизнь Эстеллы.



7. Блэйд (Blade), черепаха



Панцирь черепахи прекрасно защищает животное внутри, но Блэйд не может выдержать вес своего панциря из-за метаболического заболевания костей.



Когда его хозяйка заметила, что у него проблемы, она принесла черепаху к ветеринару, который придумал оригинальную идею, чтобы помочь животному: своеобразный скейт из LEGO, поддерживающий Блэйда и позволяющий ему самостоятельно передвигаться в нужном направлении.





6. Фрости (Frostie), белоснежный козлик



Фрости родился с заболеванием, которое называется "пупочный сепсис", в результате которого у него отказали задние конечности. С небольшой помощью самодельной тележки, предоставленной фермой-приютом для животных "Edgar's Mission", состояние его суставов улучшилось, а настроение значительно поднялось!



В конце концов, Фрости научился передвигаться на своей инвалидной коляске, но ненадолго — к сожалению, он умер в 2014 году.





5. Золотая рыбка, которая не могла больше плавать



Иногда рыбы теряют свою плавучесть, и это может быть их смертным приговором. Когда домашний питомец одного пользователя Reddit потерял способность держаться в воде в вертикальном положении, он сделал своему маленькому приятелю инвалидную коляску.



Правда, это не в прямом смысле "инвалидная коляска", а специальное плавающее устройство, которое с помощью пробки и лямок помогает рыбке плавать в правильном положении.



4. Рузвельт (Roosevelt), собака



Родившийся с деформированными передними конечностями, Рузвельт мог подпрыгивать только на задних лапах, пока не получил инвалидную коляску, сделанную по индивидуальному заказу в компании "Eddie's Wheelchairs".



Он до сих пор прыгает на задних лапах, пока находится дома, но когда собирается на прогулку, колёса делают чудеса, помогая ему давать выход своей энергичной натуре.



3. Рузер Брюз (Roozer Brewz), мини-лошадь



Маленький Рузер Брюз родился с дефектами и проблемами со здоровьем, в результате чего ему стало трудно ходить. Корректирующие пинетки помогли лишь немного, и только инвалидная коляска, сделанная индивидуально для него, придала ему энтузиазма, помогая укрепить сухожилия задних конечностей.



Коляска делает своё дело настолько хорошо, что Рузеру Брюзу требуются только специальные ботинки, в которых он прекрасно гуляет и бегает!





2. Флиппер (Flipper), кошка



У Флиппер искривлённый позвоночник: её бедра и задние конечности, расположенные под углом 90 градусов, становятся бесполезными, когда дело доходит до ходьбы.



Когда учащиеся клуба Blitz Robotic Club, действующего при средней школе в Конифере, штат Колорадо, США, узнали, что её собираются усыпить из-за этого врождённого дефекта, они придумали решение, чтобы спасти её жизнь.



Школьники разработали слинг-систему на колёсах, которая позволяет Флиппер перемещаться, не волоча за собой задние конечности. Со временем её искривлённый позвоночник может выпрямиться, и она сможет ходить нормально, ну а пока новая инвалидная коляска позволяет кошке быть активной и счастливой!





1. Этель (Ethel), кролик



Этель поразила неизвестная болезнь, лишившая её возможности использовать задние конечности. Пока ветеринары советовали усыпить животное, её хозяйка вместо этого предпочла вложить деньги в инвалидную коляску, которая позволила бы вернуть животному подвижность.



Устройство не только помогло Этель стать известной, но и улучшило чувствительность конечностей.




via
Tags: Животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мекнес – город 888 сыновей

    В 17-ом веке, когда на трон Марокко взошел молодой Султан Исмаил, одним из его первых решений стал выбор новой столицы империи. И ей стал Мекнес.…

  • Топ 15 городов, канувших в небытие

    Возможно, через пару тысяч лет за твоим обвалившимся окном будет расстилаться пустыня, на месте дома вырастет олений мох, а под офисом откроется…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments