stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

В Иране арестовали моделей за неисламские снимки в Instagram

В Иране были арестованы несколько моделей, которых заставили публично унижаться за то, что они публиковали в Интернете свои фотографии с непокрытой головой. В рамках кампании по борьбе с "неисламским поведением" и отсутствием чадры на голове было арестовано 8 моделей.




Эльхам Араб

Знаменитая в Иране красотка Эльхам Араб известна своими фотосессиями в свадебных платьях. Она была допрошена в Иранском революционном суде перед камерами. Девушку с выкрашенными в светлый цвет волосами обвинили в "пропаганде западной распущенности", приговорив к публичной самокритике.



Эльхам Араб

"Красоту и славу любят все, – сказала девушка. – Люди любят быть на виду, но важно знать, какую цену им придётся заплатить за то, что их увидят".



Эльхам Араб (справа)

Аресты провели с помощью подставных лиц, операция под кодовым названием "Паук-2" была направлена непосредственно против пользователей Instagram. Агент распознал 170 человек, ведущих блоги в Instagram, среди них 59 визажистов и фотографов, 58 моделей, 51 управляющий модными салонами и дизайнер, а также 2 действующие организации.



Нилуфар Бехбуди

"Мы выяснили, что почти 20% иранской ленты в Instagram ведётся представителями модных кругов, – сказал следователь Джавад Бабаеи. – Они распространяют неисламскую культуру, аморальность и распущенность".



Нилуфан Бехбуди

Произведя 8 арестов, следователи возбудили уголовные дела в отношении 21 гражданина Ирана, среди которых Мелика Замани, Нилуфар Бехбуди, Донья Могадам, Дана Ник, Шабнам Молави, Эльназ Голрох и Хамид Фадаеи, который не обязан носить хиджаб, но также пострадал за гламурные фотографии. В Иране ношение хиджаба в общественных места стало обязательным после революции 1979 года.



Нилуфар Бехбуди

Чуть ранее были задержаны некоторые художники, поэты, журналисты и активисты.



Нилуфар Бехбуди

Задержанные были лишены бизнеса, их странички в социальных сетях Facebook и Instagram заблокировали.



Эльназ Голрох

В последние годы женщины в Иране стали более вольно относиться к ношению традиционного платка, тем самым вызвав ярость консерваторов.



Эльназ Голрох

Проведённая операция является всего лишь одной из попыток иранской власти контролировать Интернет в стране.



Эльназ Голрох

Почти 40% 80-миллионного населения Ирана имеет доступ к Интернету, который жёстко цензурируется и контролируется.



Эльназ Голрох

Два года назад полицией была арестована группа иранской молодёжи, танцевавшей на видео под песню Фаррела Уильямса "Happy".



Эльназ Голрох

Каждого из арестованных приговорили к 6 месяцам заключения условно и 91 удару плетью.



Эльназ Голрох

Успешная модель в Иране зарабатывает в среднем 3400 долларов.



Мелика Замани

Instagram, после того как власти заблокировали YouTube, Twitter, Facebook, является популярной в Иране соцсетью, доступной жителям исламской республики.



Хамид Фадаеи



Хамид Фадаеи



Дана Ник



Дана Ник



Донья Могадам



Донья Могадам



Шабнам Молави



Шабнам Молави


via
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как приучить ребенка к горшку

    К такому возрасту мамочка обычно понимает, когда ребенок хочет по-большому? Ведь важным фактором для приучения является именно эта проблема. Поменять…

  • Новогодняя пиньята "Ёлочка"

    Если вы хотите сделать новогодний праздник неповторимым и незабываемым, обязательно сделайте для праздника пиньяту!!! Ваши дети будут Вам…

  • Одесские привидения и вампиры

    Начну я пожалуй с Первого христианского кладбища. Это одно из первых кладбищ Одессы, было уничтожено в 1930 году и на его месте был построен парк…

  • Год в руках доктора Менгеле.

    Сегодня мне попала на глаза статья. Но она была какая-то куцая и неинформативная. Однако изложенная в ней история меня заинтересовала и я спешу…

  • Сновидение из детства.

    Несколько слов о фото. Это часть сохранившейся замковой стены в городе Гродно в Республике Беларусь. Я родом из этого города. Эта стена в том…

  • Знаменитые Одесситы.

    В каждом времени есть люди, которые вдохновляют других на большие дела. В начале XX века таким человеком был Сергей Исаевич Уточкин — он стал…

  • Киев. Памятник артисту Яковченко

    В сквере возле Национального драматического театра Франка находится небольшой оригинальный памятника известному актеру комедийных и характерных ролей…

  • Прага. Дворец Адриа

    В 1923-1924 годах было построено необычное, массивное здание с необычным декором, называемое Дворец Адриа. Здание соответствует архитектурному стилю…

  • Ялта. Часовня Николая Чудотворца

    В центре Ялты, недалеко от Ялты находится небольшая часовня во имя святителя Николая. Первоначально она была заложена в 1896 году в честь…

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments