stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Топ-25: Распространённые, но ошибочные мифы

Никто не идеален. Все мы иногда ошибаемся (по сути, мы каждый день можем чего-то недопонимать). Считаете, что вы никогда не ошибаетесь? Вот и первая ошибка на сегодня. Жизнь состоит не в том, чтобы всегда быть правым. И это хорошо, потому что как вы увидите дальше, совсем не сложно в чём-либо ошибаться.



Подумайте вот о чём: если вы открываете свой бизнес и ожидаете, что прибыль польётся к вам с первого же дня и что вам не придётся принимать никаких сложных решений, большинство людей сочтёт что вы обманываете самого себя. Правда заключается в том, что все мы делаем ошибки. В той или иной степени, все мы меняли свои взгляды в зависимости от обстоятельств. Некоторые из мифов, о которых мы расскажем вам ниже, являются вполне безобидными, не оказывающими какого-либо влияния на вашу жизнь. Однако в нашем списке есть и такие, которые могут создать много неприятностей. Итак, сегодня мы расскажем вам о двадцати пяти мифах, которые люди ошибочно считают правдивыми. Если вы поймаете себя на мысли о том, что вы тоже верили в один из этих мифов – не расстраивайтесь. Как мы уже говорили раньше, никто не идеален и обучение является частью решения.



25. Если вы вобьёте свой пин-код в банкомат задом наперёд – за вами автоматически приедет полиция




Это не так. Никто не приедет.



24. Люди проглатывают приблизительно по 4 паука в год



По некоторым данным 6. А может даже 8? Всё зависит от того, откуда вы узнали об этом мифе. Однако коль скоро мы заговорили о среднестатистических показателях, то это количество равно примерно 0. Почему? Если бы даже только 1 человек на Земле проглотил паука в этом году, статистический показатель был бы мал, но позитивен (0.00000000000000000000000001 пауков в год…ну, или что-то в этом роде).



23. Морковь оказывает благоприятное влияние на ваше зрение



Это также можно сказать о помидорах, физических упражнениях и отказе от курения. Во время Второй мировой войны англичане не желали, чтобы немцы знали о том, что у них был радар, поэтому они распространяли пропаганду говоря, что хорошее зрение их пилотов было обусловлено морковью. И все в это поверили.



22. Великая Китайская стена является единственным антропогенным объектом, видимым из космоса



Нет, это не так. Даже с низкой околоземной орбиты (шаттла) можно рассмотреть множество магистралей и дамб лучше, чем Великую китайскую стену, поскольку цвет строительных материалов и которых она была построен сливается с окружающей почвой.



21. Люди в Средневековье считали, что Земля плоская



Не совсем. Люди знали, что Земля обладает сферической формой почти с 300 года до нашей эры, когда греки вычислили её окружность. И, кроме того даже сегодня есть люди, которые продолжают считать, что она плоская (каким бы невероятным, это ни казалось).



20. Карандаши раньше изготовлялись из свинца



Это правда лишь частично. Та часть, которой вы пишите (внутри карандаша) всегда была графитом. Причина, по которой карандаши вызывали отравление свинцом заключалась в том, что до середины 1900-ых годов внешнее покрытие карандашей состояло из свинца, который дети грызли, когда пользовались карандашами.



19. Офицеры полиции, работающие под прикрытием обязаны сказать вам, что они являются полицейскими



Нет, они не должны говорить ничего подобного. Только лишь потому что это показывают в Голливудских фильмах, не значит, что это происходит в реальной жизни. Ни один закон не обязывает полицейских под прикрытием сообщать вам об этом.



18. Употребление сахара обеспечивает прилив энергии



На самом деле было доказано, что это не так. Это всего лишь плацебо. Однако это вовсе не означает, что люди перестали вверить в этот миф.



17. Красный цвет приводит быков в ярость



Это неправда. Быки не различают цвета. Единственная причина, по которой быки впадают в ярость при виде матадора, размахивающего красной тряпкой заключается в том, что эта тряпка развивается. Кроме того, это также обусловлено тем, что перед корридой их морят голодом и бьют.



16. Стекло — это жидкость



Нет, это не правда. Люди стали верить в это из-за того, что антикварные окна часто более толстые в основании. Благодаря этому стекло выглядит так, будто оно «стекло» вниз. Это не так. Окна были построены таким образом по различным причинам, включая гидроизоляцию. На самом деле стекло является твёрдым аморфным веществом.



15. Глутамат натрия вреден для здоровья



Если только вы считаете, что и вакцины от болезней вам повредят. Почему? Потому что люди верят в то, что глутамат и прививки вредны для здоровья на основе опровергнутых и анекдотичных исследований.



14. Компьютеры Макинтош не подвержены вирусам



Они определённо им подвержены. Просто исходя из того, что что меньшее количество людей пользуется Маками, о вирусах на Маках мы тоже слышим меньше. По мере того, как больше людей будет в состоянии приобрести Маки, мы узнаем больше о вирусах на Маках.



13. Хамелеоны меняют свой окрас, чтобы слиться с окружающей средой



На самом деле они изменяют цвет в зависимости от температуры и света, а также для общения. Не для маскировки.



12. Люди с синдромом Туретта выкрикивают ругательства



Вокальные тики характерны только для 10 процентов людей с синдром Туретта. И даже тогда тик не обязательно является ругательным словом.



11. Золотые рыбки запоминают что-либо лишь на 8 секунд



На самом деле у них довольно хорошая память. Золотую рыбку можно даже обучить выполнять трюки.



10. Левое полушарие вашего мозга контролирует креативность, а правое логику



Это не так. Самым большим различием между полушариями вашего мозга является тот факт, что они контролируют мышцы на противоположных сторонах вашего тела. Если говорить о более абстрактных концепциях, таких как креативность и язык, они оба контролируют эти понятия в равной мере.



9. Разные части вашего языка ощущают разные вкусы



Нет, все части языка ощущают каждый вкус.



8. Кролики любят морковь



На самом деле морковь опасна для кроликов. Спасибо тебе, Багс Банни.



7. Вы были самой быстрой клеткой спермы



На самом деле вы были одной из самых медленных. Почему? Дело в том, что несколько сперматозоидов перед вами должны были ослабить защитную стенку яйцеклетки, прежде чем она могла быть оплодотворена.



6. Хруст костяшками пальцев приведёт к артриту



Для тех из вас, кто любит это делать – не приведёт. Однако нервы нескольких друзей могут не выдержать.



5. Чтение при тусклом свете ухудшает ваше зрение



В то время как чтение в приглушённом свете может вызвать временную усталость, так как мышцы глаза буду работать сильнее, чтобы сфокусироваться, не существует научного свидетельства того, что это может повредить вашему зрению в долгосрочной перспективе.



4. Пауки сенокосцы являются самыми ядовитыми пауками в мире, однако их челюсти слишком малы, чтобы кусать людей



Во-первых, в понятие пауков-сенокосцев входит сразу несколько видов. Во-вторых, ни один из них не является ядовитым.



3. Вы используете лишь 10 процентов собственного мозга



В таком же духе можно было бы сказать, что вы используете лишь 33 процента светофора. Вы определённо используете весь свой мозг, просто не в одно и то же время. Если только у вас нет приступа… в таком случае вы используете его полностью.



2. Простудой болеют из-за прохладной погоды



Это не так. Единственная причина, по которой простудой чаще болеют в зимнее время, заключается в снижении влажности. На самом деле у вас больше шансов заболеть простудой дома, чем на улице. Ваша внутренняя температура тела и иммунная система не затрагиваются температурами на улице. А если ваша температура тела упала хотя бы на несколько градусов, то тогда вы уже флиртуете с гипотермией… а это означает, что вам стоит беспокоится отнюдь не о простуде.



1. Мобильные телефоны вызывают рак



Если мобильные телефоны вызывают рак, то это же делают и другие люди. Всё потому, что люди более радиоактивные, чем мобильные телефоны.


via
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересные факты о времени

    Всё в нашем мире зависит от времени. В экстремальных ситуациях время «замедляется». Это связано с тем, что мозг намного быстрее…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments