stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Как сделать радугу: 10 способов

Радуга является собственным красочным произведением искусства природы, поэтому совсем неудивительно, что многие художники черпают в ней своё вдохновение. Именно радуге и посвящена эта статья, в которой мы расскажем о самых изумительных инсталляциях, окрашенных в цвет радуги.



10 – Цвета автомобилей




Радуга, созданная из автомобилей



Эта инсталляция под названием «Flurstücke 011» была выставлена на всеобщее обозрение на международном фестивале искусства в Германии. Она была создана Генерик Вапёром (Generik Vapeur) и, несмотря на то, что ей уже насколько лет, она не перестаёт поражать воображение.



9 – Надень радугу



Радуга, созданная из повторно использованной одежды



Художественный дуэт Алена Герра (Alain Guerra) и Неральдо Де Ла Пас (Neraldo de la Paz) из Кубы создаёт одни из самых потрясающих художественных инсталляций из переработанной одежды, и эта радуга является одним из лучших тому примеров.



8 – Промчись над радугой



Радуга, созданная из игрушечных автомобилей



Эта круглая радуга создана из более чем 2 500 старых игрушечных автомобилей художником по имени Дэйвид Т. Уоллер (David T Waller), который проживает в Великобритании. Выглядит так изумительно, что невольно хочется попробовать создать такую радугу самому.



7 – Красочные голуби



Радуга, созданная из голубей



Такое широкое разнообразие разноцветных голубей можно увидеть лишь на крыше Ливерпульского биеннале (Liverpool Biennial). Инсталляция была сделана городским художником Патриком Мёрфи (Patrick Murphy).



6 – Мусорная радуга



Радуга, созданная из мусора



Алехандро Дюран (Alejandro Durán) является одним из тех людей, который на самом деле переживает за нашу планету и беспокоится о мусоре, который выбрасывается в океаны. Поэтому он создаёт различные художественные скульптуры в биосферном заповеднике под названием «Washed Up» (вымытые на берег). Это определённо хороший способ донести до людей своё послание.



5 – Радужный туннель



Радуга, созданная из света



Эта световая инсталляция в виде радужного туннеля, созданная Биллом Фитцгиббонсом (Bill FitzGibbons) называется «Световые Рельсы» (LightRails). Инсталляция превращает скучный туннель в то, что вызывает улыбки на лицах. Она сделана из 250 LED лампочек, а это означает, что она может вырабатывать 16 миллионов разнообразных цветов и сочетаний! Такие радуги нужно устанавливать в каждом туннеле!



4 – Радужные книги



Радуга, созданная из книг



Эта красочная скульптура книжной радуги сделана Аспеном Мейсом (Aspen Mays) и называется «Каждая Книга» (Every Book) (в смысле под радугой). Это способ художника отдать должное теориям Альберта Эйнштейна (Albert Einstein), включив в инсталляцию каждую из его книг.



3 – Радужный мост



Радуга, созданная из воды



Это не только самый длинный мостовой фонтан в мире. В нём также установлены 200 лампочек, которые окрашивают фонтан в разноцветные цвета, выбрасывая в воздух разноцветные струи воды под аккомпанемент музыки! Это не столько мост, сколько потрясающее шоу!



2 – Размажь радугу



Радуга, созданная из карандашей на лобовом стекле автомобиля



Лучше всего не делать этого на чьём-либо автомобиле, кроме своего. Это креативный и забавный способ создать полукруг радуги. Эта радуга была создана художником из Роттердама (Rotterdam) по имени Гельмут Смитс (Helmut Smits). Это одна из самых популярных художественных фотографий и её можно увидеть на тысячах вебсайтов, часто с мотивирующим посланием: «Улыбайся!»



1 – Туго натянутая радуга



Радуга, созданная из нитей



Эта радуга выглядит как своего рода призма, но на самом деле она создана из тысяч туго натянутых красочных нитей! Когда эти нити туго натянуты и освещены, это поистине поражает!


via
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment