stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Идеальные растения для каждой комнаты, которые очистят воздух в вашей квартире

Когда в конце 80-ых годов прошлого столетия учёные NASA совместно с Ассоциацией ландшафтных подрядчиков США занимались изучением способов очистки воздуха на космических кораблях, ими было обнаружено свойство некоторых комнатных растений прекрасно фильтровать воздух. Благодаря этим растениям воздух в вашей квартире будет всегда чистым и свежим!



В детской комнате




В комнату, где живут дети, лучше всего "поселить" герберу (Gerbera jamesonii), прекрасно поглощающую бензол, выделяемый из пластмассы, резины, синтетических волокон, чернил и других химматериалов.



В рабочем кабинете



Здесь лучше всего с поглощением электромагнитного излучения компьютера справятся кактусы (Cereus peruvianus).



В гостиной



С увлажнением воздуха прекрасно справится фикус бенджамина (Ficus benjamina). Кроме того, он хорошо нейтрализует пары ксилола, аммиака, формальдегида и толуола. Это растение также можно поставить в рабочем кабинете возле оргтехники.



В гардеробной



Неприхотливый хлорофитум (Chlorophytum comosum) прекрасно чувствует себя в любом грунте даже в плохо освещённом, прохладном помещении. Он может прожить без полива целый месяц. Это безопасное для домашних животных растение хорошо борется с различными испарениями с крашеных поверхностей, полиграфической продукции, обоев, кожи.



В домах старой постройки



В старых домах лучше всего выращивать герань (Pelargonium), дезинфицирующую, дезодорирующую и очищающую от бактерий воздух. Благодаря эфирным веществам комната наполняется ароматом, а кроме того, они благоприятно воздействуют на нервную систему, что благотворно сказывается на сне.



В прихожей



В прихожей хорошо приживётся тенелюбивый колеус (Solenostemon), не требующий регулярной пересадки и подкормки. Растение отлично переносит сквозняки, хорошо фильтруя воздух.



В мастерской



Выносливый эпипремнум золотистый (Epipremnum aureum) может расти в тени, хорошо перенося низкие температуры. Растение отлично очищает воздух от окиси углерода, бензола, толуола.



В спальне



Прекрасное растение для спальни — алоэ вера (Aloe vera), очищающее воздух от бензола и формальдегида. В ночное время алоэ вера поглощает углекислый газ и выделяет кислород.



В кухне



Азалия (Azalea) будет не только радовать глаз во время цветения, но и отлично справится с испарениями бензола и формальдегида, содержащихся в мебели из ДСП и чистящих средствах.



В коридоре



Нетребовательный к условиям освещения спатифиллюм (Spathiphyllum) лучше всех очищает воздух от бензола, формальдегида и трихлорэтилена, трёх самых распространённых ядовитых веществ. Растение также хорошо справляется с ксилолом и толуолом.


via
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments