stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Топ-25: Опасно выглядящие животные, которые относительно безобидны

Животные бывают различных форм и размеров. Некоторые из них очаровательны, милы и в целом приятны для глаза. Тем не менее, есть и такие животные, которые обладают самым устрашающим внешним видом, о котором можно только подумать. Однако то, что эти животные выглядят опасно, совсем не означает, что они являются таковыми на самом деле. От ужасающе огромных пауков до глубоководных существ, похожих на обитателей другой планеты с длинными выступающими зубами – мы представляем вашему вниманию 25 опасно выглядящих животных, которые на самом деле являются относительно безобидными для человека.



25. Терафоза Блонда или птицеед-голиаф (Goliath birdeater)




Это паук! Нужно его немедленно сжечь, не так ли? Птицеед-голиаф считается самым крупным пауком в мире. У него действительно есть яд, однако по силе он едва ли сравнится с укусом осы. На самом деле, несмотря на свой устрашающий внешний вид, он практически безвреден для человека.



24. Китовая акула



Раз уж речь пошла об огромных размерах, стоит отметить, что китовая акула является самой крупной рыбой в мире при длине тела в 13 метров. Несмотря на её невероятные размеры, эти рыбы фактически являются нежными гигантами. Были случаи, когда молодые акулы этого вида даже играли с ныряльщиками.



23. Молох (Thorny dragon)



Эта австралийская ящерица выглядит жуткой на первый взгляд. Молох, вооружённый целым набором острых шипов, вырастает всего лишь до 20 сантиметров в длину и питается муравьями. Помимо того, что он стреляет кровью из глаз, если чувствует опасность, нет причин опасаться этого маленького создания.



22. Китайская исполинская саламандра (Chinese giant salamander)



Длина тела китайской исполинской саламандры достигает 1,8 метра. Она является самой крупной амфибией в мире. Несмотря на её страшный внешний вид и устрашающий размер, она питается исключительно насекомыми, лягушками, крабами и мелкой рыбой. Из-за чрезмерного отлова это животное на данный момент находится под угрозой исчезновения.



21. Вампировые летучие мыши



Вампировые летучие мыши обладают особенно устрашающей репутацией. Они действительно питаются кровью других животных и ведут ночной образ жизни, но они предпочитают пить кровь у крупного рогатого скота и других животных. Они практически никогда не кусают людей. Не стоит и говорить, что даже если они вас укусят, вы ни во что не превратитесь.



20. Рыба-топорик (Marine hatchetfish)



То, что выглядит как чей-то самый ужасный кошмар, на самом деле является маленькой глубоководной мезопелагической лучепёрой рыбой, обитающей в тропических и субтропических водах. Это небольшое существо, достигающее порядка 12 сантиметров в длину, точно не сможет навредить человеку.



19. Ай-ай (Aye-Aye)



Эти маленькие существа, обладающие устрашающей внешностью, эндемичны Мадагаскару. Их иногда считают предвестниками смерти. Однако факт остаётся фактом, эти ночные приматы, питающиеся фруктами, не представляют собой угрозы для человека.



18. Телифон хвостатый



То, что выглядит как гибрид между пауком и скорпионом, на самом деле является телифоном хвостатым, паукообразным, похожим на настоящих скорпионов. Независимо от того, насколько пугающими могут вам показаться эти существа (они действительно выглядят жутко), на самом деле они редко достигают 3 сантиметров в длину. Кроме того, у них нет ядовитых желёз. Тем не менее, они всё же могут прыскать комбинацией уксусной и каприловой кислот, если ощущают себя в опасности. Однако это не идёт ни в какое сравнение с укусом скорпиона.



17. Европейский желтохвостый скорпион (European yellow-tailed scorpion)



Если речь пошла о скорпионах, то стоит отметить, что лишь 25 из 1750 известных видов скорпионов обладают ядом, способным убить человека. Длина тела европейского желтохвостого скорпиона составляет приблизительно 4,5 сантиметра. Он является наименее опасным для человека скорпионом. Несмотря на его устрашающий вид, укус этого скорпиона больше всего напоминает укус пчелы.



16. Гигантская африканская многоножка (Giant African millipede)



Фотография: Мэтт Рейнболд (Matt Reinbold)



Гигантская африканская многоножка является одной из самых крупных многоножек в мире. Эта тропическая 256-ногая многоножка питается исключительно разлагающейся растительностью и органическими материалами. В некоторых странах люди содержат их в качестве домашних животных.



15. Полосатая зубатка (Wolfish)



Ещё одно ужасающее существо, обитающее глубоко в океане. Полосатая зубатка является питающейся на дне рыбой, которая может дорасти до 2 метров в длину. Тем не менее, людям не стоит опасаться её мощных челюстей, так как эта рыба использует свои мощные клыки лишь для того, чтобы разгрызать мелких беспозвоночных и ракообразных.



14. Стервятник (Vulture)



Стервятники, обладающие размахом крыльев в 3 метра, славятся самой дурной репутацией среди всех птиц. Они огромны по размеру и выглядят очень свирепо, тем не менее, они являются падальщиками, а это означает, что они питаются лишь теми животными, которые уже мертвы. Стервятники абсолютно безопасны для человека. По крайней мере, пока он жив.



13. Гангский гавиал (Gharial)



Гангский гавиал питающийся рыбой является гигантской рептилией, находящейся на пороге полного вымирания. Эти животные обитают в некоторых регионах Индии и Непала. Зубы гавиала выглядят внушительно, но на самом деле его тонкие и хрупкие челюсти не приспособлены к пережёвыванию чего-то большого (например, человека).



12. Поперечнополосатая королевская змея (Milk snake)



Поперечнополосатые королевские змеи знамениты по своей поразительной схожести с чрезвычайно ядовитыми коралловыми аспидами. Эта мимикрия позволяет животному отпугнуть хищников. Тем не менее, вопреки своей удивительной схожести с коралловым аспидом, поперечнополосатая королевская змея абсолютно безобидна.



11. Морская свинья



На первый взгляд морская свинья действительно кажется странным и жутковатым существом. Однако если вы познакомитесь с этим существом поближе, вы узнаете, что это крохотное создание (длиной около 5 сантиметров) является слепым и питается илом. Морские свиньи обитают на глубине 1000 метров в океане и не представляют никакой угрозы для человека.



10. Морской дьявол (Manta ray)



Морские дьяволы, достигающие 7 метров в длину, являются крупными орляковыми скатами, обитающими в тропических, субтропических и умеренных водах. Ещё с давних времён люди опасались этих существ из-за их огромного размера и силы. Тем не менее, морские дьяволы являются нежными, мирными и даже иногда игривыми существами.



9. Складчатомордый листонос (Wrinkle-faced bat)



Фотография: Аллен Гатман (Allen Gathman)



То, что кажется кошмарным монстром из научно-фантастических фильмов, на самом деле является маленькой и абсолютно безобидной летучей мышью, питающейся фруктами. Эта летучая мышь эндемична некоторым странам Центральной и Южной Америки.



8. Гигантская акула (Basking shark)



Вторая по размеру акула в мире после китовой, гигантская акула, выглядит ещё более страшной, чем её более крупный родственник, однако этот нежный гигант также не представляет никакой угрозы для человека. Её огромный, широко открытый рот фильтрует воду для того, чтобы поймать планктон, беспозвоночных и мелкую рыбёшку.



7. Фаланги (Camel spider)



Фаланги являются жертвами целой чреды мифов, которые включают истории о вспоротых животах верблюдов, поедании спящих людей и мощных ядовитых укусах. На самом деле фаланги не причастны ни к одному из этих мифов. Несмотря на то, что он выглядит жутко и опасно, это не ядовитое животное и хотя его укус может быть болезненным, он точно не является фатальным.



6. Питбуль



Питбули, страдающие от репутации агрессивных и опасных собак, на самом деле являются умными, преданными и в целом хорошими домашними любимцами. Как и в случае любой другой породы собак, им просто нужна должная социализация.



5. Жук-геркулес (Hercules beetle)



Жук-геркулес, дорастающий до невероятных 17 сантиметров в длину и способный поднять в 80 раз больше собственного веса, является самым крупным дупляком. Эти жуки, вооружённые чрезвычайно мощными рогами, зачастую вступают в жестокие бои друг с другом, но в целом безопасны для людей.



4. Гигантский изопод (Giant isopod)



Фотография: Дэмиен дю Туа (Damien du Toit)



Гигантский изопод, являющийся отличным примером глубоководного гигантизма, дорастает до 36 сантиметров в длину и обычно обитает на глубине сотен метров под водой. Несмотря на его жуткий и инопланетный вид, это животное абсолютно безопасно.



3. Плащеносная акула (Frilled shark)



Фотография: Марио Санчес Буэно (Mario Sánchez Bueno)



Плащеносная акула, обитающая на глубине 1570 метров в океане, является ещё одним морским существом, с которым вы, вероятнее всего, никогда не повстречаетесь, а даже если вы его увидите, оно не сочтёт вас своим обедом. Единственный вред от этой акулы был нанесён тогда, когда учёные сами порезали себе пальцы, изучая зубы этой акулы.



2. Обыкновенная песчаная акула (Sand tiger shark)



Обыкновенная песчаная акула, обитающая в субтропических и умеренных водах по всему миру, выглядит устрашающе из-за своего относительно большого размера и острых, тонких зубов, однако в мире не было зарегистрировано ни одного случая, когда бы этот вид акул нападал на человека. Эти медлительные животные в целом мирные и никогда не нападают на людей.



1. Меланоцет Джонсона (Humpback anglerfish)



Меланоцет Джонсона, обитающий в водах тропического и умеренного поясов, безусловно, выглядит жутко. Он заманивает свою добычу с помощью странной светящейся антенны, растущей у него изо лба. Несмотря на его отвратительную внешность, это глубоководное существо не питается человеческой плотью.


via
Tags: Животные, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мекнес – город 888 сыновей

    В 17-ом веке, когда на трон Марокко взошел молодой Султан Исмаил, одним из его первых решений стал выбор новой столицы империи. И ей стал Мекнес.…

  • Топ 15 городов, канувших в небытие

    Возможно, через пару тысяч лет за твоим обвалившимся окном будет расстилаться пустыня, на месте дома вырастет олений мох, а под офисом откроется…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments