stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Девочка, ставшая супергероем

Роуэн Хансен (Rowan Hansen), обычная 11-летняя американская девочка из штата Иллинойс, стала супергероем комиксов DC Comics. Это случилось после того, как она написала письмо в крупнейшее издательство комиксов, в котором посетовала на то, что среди супергероев очень мало представительниц женского пола. "Сделайте с этим что-нибудь, пожалуйста, – попросила Роуэн. – Девочки тоже любят комиксы и им не всё равно".






Письмо любительницы комиксов, опубликованное её отцом в Интернете, стало очень популярным. Официальный твиттер издательства DC Comics опубликовал запись, в которой говорится, что письмо 11-летней Роуэн послужило импульсом к тому, чтобы появилась целая серия персонажей супергероев-девушек.





Художники издательства DC Comics разработали и собственного персонажа 11-летней американки – девочку, похожую на Роуэн, в костюме супергероя с большой буквой R на груди. Рене и Джим Хансен, родители Роуэн, которые работают преподавателями английского языка в Университете штата, гордятся своей дочерью, однако слегка настороженно относятся к тому, чтобы её образ использовался в комиксах.



Сама Роуэн восторженно восприняла эту новость: "Я очень рада, что это произошло! Ведь я даже не предполагала, что последствия моего обращения в издательство могут быть такими ошеломляющими!"






via
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments