stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

"Великая тропа" в Канаде

В 1992 году в Канаде началось строительство самого длинного туристического маршрута под названием "The Great Trail" ("Великая тропа").






На сегодняшний день правительство Канады построило почти 90% от общей протяжённости пути — 20770 из 24000 километров, причём четверть маршрута пролегает по водному пути.





Туристическая тропа тянется от Ньюфаундленда до Британской Колумбии, пересекая 13 канадских провинций.





"Великая тропа" считается самой длинной дорогой без автомобилей и самым длинным рекреационным человеческим следом на нашей планете.





Строительство маршрута несёт в себе две основные идеи: пропаганда туризма и здорового образа жизни, а также попытка объединить местные общины, поскольку многие общины не имеют дорог, которые соединяют их между собой. Благодаря "Великой тропе" местные жители смогут ближе познакомиться со своими соседями и больше узнать о родном крае.








via
Tags: Интересные места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya january 20, 16:00 3
Buy for 20 tokens
В Санкт-Петербурге с 2001 года работает довольно интересная компания – ЗАО «Фторопластовые технологии». Из названия понятно, что они работают с фторопластом (Прим. автора: фторопласт-4 – это такой полимер, применяемый как в бытовых шаровых кранах, так и в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments