stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Факты про рыбалку, которые вы могли не знать (9 фото)

Рыбалка — любимое занятие многих. Кто-то находит в этом возможность уединиться, сбежав от городской суеты, а кем-то обуревает азарт и желание похвастаться самым крупным уловом. В любом случае, это один из древних и популярных видов деятельности человека. И сегодня мы хотели бы познакомить вас с несколькими интересными фактами про рыбалку:






В Японии существовал необычный способ ловли рыбы с помощью бакланов: птицы ловили рыбу и, когда собирались её проглотить, с помощью специально ошейника им не давали этого сделать.





Самым крупным уловом, пойманным с помощью удочки, стала 5-метровая белая акула весом 1,2 тонны. Её поймали в 1959-ом году на побережье Южной Австралии.





Крупнейшим осётром из когда-либо пойманных стала рыба весом 212,28 кг, ставшая добычей рыбаков в Калифорнии в 1983-ем году.





Дональд Хитли из Новой Зеландии установил рекорд по вываживанию рыбы: во время рыбалки на побережье Северного острова он потратил на противостояние с чёрным марлином чуть более 32 часов. К сожалению для рыбака и к счастью для рыбы, ей удалось порвать лесу и уйти, предварительно совершив 80-километровый "марш-заплыв" с катером новозеландца.





Рекорд по самому дальнему забросу снасти принадлежит Вальтеру Куммероу, который в 1984-ом году забросил 30-граммовую снасть на 175 метров.





В Новой Гвинее рыбу ловят с помощью паутины.





Для тех любителей рыбалки, которые в течение длительного времени не могут отправиться на любимый отдых, разработчики компьютерных игр создали тематическую серию, пользующуюся огромным спросом.





Жители некоторых африканских стран отправляются на рыбалку с лопатой, с помощью которой откапывают в грязи рыбу протоптер. Эта рыба во время засухи зарывается в ил, который даже после высыхания способен сохранить ей жизнь.





Компания по производству рыболовных приманок "Rapala" из Финляндии совершенно случайно стала невероятно популярной благодаря тому, что их рекламная статья была размещена в журнале "Life" в 1962-ом году, номер которого был посвящён недавно умершей Мэрилин Монро. Этот выпуск стал самым продаваемым в истории журнала, и в течение ближайшего месяца "Rapala" получила более двух миллионов заказов. Неплохо, если учесть, что на тот момент в офисе компании работало всего два человека.


via
Tags: Интересные факты, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как приучить ребенка к горшку

    К такому возрасту мамочка обычно понимает, когда ребенок хочет по-большому? Ведь важным фактором для приучения является именно эта проблема. Поменять…

  • Новогодняя пиньята "Ёлочка"

    Если вы хотите сделать новогодний праздник неповторимым и незабываемым, обязательно сделайте для праздника пиньяту!!! Ваши дети будут Вам…

  • Одесские привидения и вампиры

    Начну я пожалуй с Первого христианского кладбища. Это одно из первых кладбищ Одессы, было уничтожено в 1930 году и на его месте был построен парк…

  • Год в руках доктора Менгеле.

    Сегодня мне попала на глаза статья. Но она была какая-то куцая и неинформативная. Однако изложенная в ней история меня заинтересовала и я спешу…

  • Сновидение из детства.

    Несколько слов о фото. Это часть сохранившейся замковой стены в городе Гродно в Республике Беларусь. Я родом из этого города. Эта стена в том…

  • Знаменитые Одесситы.

    В каждом времени есть люди, которые вдохновляют других на большие дела. В начале XX века таким человеком был Сергей Исаевич Уточкин — он стал…

  • Киев. Памятник артисту Яковченко

    В сквере возле Национального драматического театра Франка находится небольшой оригинальный памятника известному актеру комедийных и характерных ролей…

  • Прага. Дворец Адриа

    В 1923-1924 годах было построено необычное, массивное здание с необычным декором, называемое Дворец Адриа. Здание соответствует архитектурному стилю…

  • Ялта. Часовня Николая Чудотворца

    В центре Ялты, недалеко от Ялты находится небольшая часовня во имя святителя Николая. Первоначально она была заложена в 1896 году в честь…

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments