stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Любопытное о квадроциклах

Любителям экстрима и различных видов автомобиля наверняка уже приходилось кататься на квадроциклах. Очень популярны они и для туризма, например, в тех же пустынях Египта. Ведь настоящий квадроцикл не знает преград и слова «не могу», он может воплотить даже самые, казалось бы, сумасшедшие идеи водителя. Сегодня мы хотим познакомить вас с подборкой самых интересных фактах об этих неудержимых автомобилях.

Любопытное о квадроциклах

Первый квадроцикл был выпущен компанией Ford еще в 1896 году. Конечно, он был очень далек от его современных собратьях, держался он на велосипедных ободах, в нем было всего четыре лошадиных силы и два цилиндра.

На сегодняшний день самым мощным квадро-монстром считается Lazareth Wazuma V8F – его мощность достигает целых 250 лошадиных силы, в нем восемь цилиндров от Феррари и коробка передач от BMW.

Любопытное о квадроциклах

С середины 90-х годов ATV стали активно применяться в сельском хозяйстве. Еще бы – такой мини-трактор пригодится любому фермеру! Единственный минус – во всем мире стали сильно ужесточаться требования относительно регистрации квадроциклов и всего, что касается техники безопасности.

Любопытное о квадроциклах

Производить квадроциклы начали практически по всему миру, но далеко не все делают это «под ключ». Так, например, отечественная «Русская механика», которая выпускает не только квадроциклы, но и снегоходы, использует многие комплектующие из-за рубежа. А вот от кого стоит ожидать в скором будущем реально недорогих и конкурентоспособных квадроциклов – так это от Китая. Они уже изготавливают недорогие комплектующие, поэтому есть вероятность, что ближайшие пару лет данный рынок будет наполнен моделями китайского производства.

Любопытное о квадроциклах

Еще одно направление, где «квадрики» заслуженно пользуются популярностью – это армия. Далеко не каждому государству под силу «перевооружить» свои войска современными мощными квадроциклами, но у многих такой план разработан и в ближайшем будущем будет воплощен в жизнь. Так что квадроцикл – это не только игрушка и развлечение, но и очень полезное и нужное средство передвижения.

источник

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments