stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Топ-10: Поразительные кресла в виде животных от Максимо Риера

Мир искусства и дизайна мебели всегда включает в себя определённый элемент смешивания идей, но теперь в мире мебели появилось нечто настолько необычное, что оно выделяется, как белая ворона. Это, безусловно, работы Максимо Риера (Maximo Riеra), который уже долгое время делает настолько необычные и особенные кресла, что их надо увидеть, чтобы поверить в их существование…



10 – Кит




Максимо Риера: Кресло в виде кита



Как вы сами вскоре убедитесь, его кресла скорее являются произведениями искусства нежели предметами комфорта и удобства. Однако именно это и заставляет людей горячо обсуждать каждое новое кресло, изготовленное им.



9 – Лягушка



Максимо Риера: Кресло в виде лягушки



В этом кресле в виде лягушки есть что-то причудливое, ведь оно включает в себя лишь заднюю часть этой амфибии, вместо передней, как во всех остальных предметах искусства.



8 – Микрокопия кресла в виде носорога



Максимо Риера: Кресло в виде носорога, распечатанное на 3D принтере



Да, это действительно монета достоинством 50 пенсов. Этот художник делает не только полномасштабные произведения искусства, но и их микрокопии, которые он распечатывает на 3D принтере!



7 – Кит



Максимо Риера: Кресло в виде кита 2015 года



Мы уже упоминали кресло в виде кита, однако это кресло, выполненное в натуральных цветах и тонах этого животного кажется ещё более прекрасным, чем более капризное и претенциозное чёрное.



6 – Носорог



Максимо Риера: Кресло в виде носорога



Некоторые из вас, вероятно, уже заметили, как часто Максимо использует лапы животного или части тела для создания ножек кресла или же для создания опоры. Несмотря на то, что эта идея очевидна, в его исполнении она выглядит просто изумительно.



5 – Слон



Максимо Риера: Кресло в виде слона



Это кресло определённо является одним из самых тяжёлых в коллекции кресел в виде животных этого художника. Однако, как и в случае всех остальных кресел в виде животных, это кресло в виде слона является всего лишь одним из двадцати художественных проектов, сделанных ограниченным тиражом. Это художник, который использует многие формы и стили в своей работе, поэтому его следующей коллекцией могут быть столы, а не кресла!



4 – Морж



Максимо Риера: Кресло в виде моржа



Материал этих кресел просто роскошен. Они обтянуты кожей тонкой выделки и несмотря на то, что, глядя на них так не кажется, они невероятно удобны! Однако возникает вопрос – насколько вам на самом деле будет удобно отдыхать на гигантском морже?



3 – Осьминог



Максимо Риера: Кресло в виде осьминога



Считается, что все эти кресла биологически точны в каждом аспекте, начиная с того, как выглядит животное вплоть до того, каким оно ощущается на ощупь и даже в плане веса (если животное размером с кресло). Некоторые из этих кресел весят более 136 килограммов! Такое кресло не будешь передвигать по дому изо дня в день.



2 – Жук



Максимо Риера: Кресло в виде жука



Это определённо одно из самых примечательных кресел в его коллекции кресел в виде животных Его можно с лёгкостью представить себе в офисе заведующего зоопарком или управляющего заповедником дикой природы.



1 – Гиппопотам



Максимо Риера: Кресло в виде гиппопотама



Есть ли человек, которому бы помешало кресло/диван в виде гиппопотама? Учитывая, что цена такого произведения искусства колеблется в районе 50 000 фунтов стерлингов, оно доступно далеко не каждому.


via

Tags: Искусство, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домовой помог избежать беды.

    Домовые это защитники дома от всяких напастей, злых духов, болезней и прочего негатива. Бояться его не стоит. Это счастье, если в доме живет…

promo stranniksenya march 17, 14:00 159
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment