stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Топ-10: Мосты для самых смелых

Мост — уникальное сооружение, позволяющее человеку преодолеть какое-либо препятствие, сократив время на путь.



Помимо своей основной функции, многие мосты также представляют собой ещё и своеобразный экстремальный аттракцион: по ним просто страшно проходить или проезжать из-за невероятной высоты или крайне ветхого состояния.



Тем не менее, пока это является единственным способом добраться из точки А в точку Б, подобные мосты будут использоваться… и находиться в списке мест, обязательных для посещения, у любителей острых ощущений!



10. Мост "Десепшн Пасс" (Deception Pass), Вашингтон, США




Высота моста, соединяющего острова Фидальго и Уидби в одноимённом национальном парке, составляет 55 метров. Если проехать по мосту для вас не составит труда, тогда можно пройтись пешком по узкой пешеходной дорожке на краю моста над ревущим потоком воды.



9. Мост Королевского ущелья, штат Колорадо, США



Этот мост, пересекающий реку Арканзас, считается в США самым высоким подвесным мостом — 291 метр. Возведённый в 1929 году, он был усовершенствован в 1989 году, и с тех пор не так сильно качается от ветра. Как по нему ходили в ветреную погоду раньше, сложно представить.



8. Мост Макинак, Мичиган, США



Мост длиной 8038 метров пролегает через пролив Макино. На протяжении всего пути есть участки, где скорость ветра достигает 50 км/час, поэтому некоторые водители не решаются сами вести свой автотранспорт. За них это могут сделать бесплатно сотрудники специальной службы, переправив автомобиль на другую сторону.



7. Мост-дамба через озеро Пончартрейн, Луизиана, США



На самом деле это два параллельных моста протяжённостью 38 км. По нему отправляются в путь только самые отважные, ведь уже через 13 км с него не видно земли ни одном, ни в другом направлении.



6. Виадук Мийо, Франция



Мост высотой 245 метров пересекает реку Тарн. Проезжая по нему, вы будете находиться приблизительно на высоте Эйфелевой башни, а если повезёт, из окна автомобиля увидите пролетающий почти на такой же высоте самолёт.



5. Мост Хуссаини, Пакистан



Мост через реку Гунцы строили из досок и канатов. Вряд ли во время строительства использовался цифровой лазерный дальномер или даже простая рулетка. Это один из самых экстремальных мостов в мире не только из-за досок, расположенных на довольно большом расстоянии друг от друга, но и из-за постоянного ветра, раскачивающего и без того не самый надёжный мост.



4. Мост Убэйн, Мьянма



Деревянный мост протянулся на километр через озеро Таунтоме и соединяет город Амарапура с небольшой деревней, расположенной неподалёку. Его возвели во второй половине XIX века из тика, а отличительной особенностью моста Убэйн является то, что у него совсем нет перил.



3. Мост Трифт, Швейцария



Этот мост, возведённый на высоте более 100 метров над озером Трифт, является самым длинным висячим мостом в Альпах. Его построила в 2004 году местная энергетическая компания для проведения электро- и гидромонтажных работ в районе Трифтского ледника, и с тех пор он стал популярной туристической достопримечательностью.



2. Мост Canopy Walk, Гана



Расположенный в Национальном парке Какум, мост возведён для туристов, которые могут осматривать с него местные природные красоты. Однако, чтобы прогуляться по этому узкому и на вид ветхому мосту, понадобится сила духа и стальные нервы.



1. Мост Пуэнте-де-Охуэла (Puente de Ojuela), Мексика



Этот мост возвышается на 109 метров, пролегая через ущелье. Возведённый в XIX веке, спустя некоторое время он был усовершенствован, став более безопасным, однако скрип деревянных досок под ногами продолжает пугать туристов. Острых ощущений добавляет тот факт, что сам мост ведёт в город-призрак Охуэла, некогда бывший шахтёрским поселением.


via
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments