stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Необычный подарок для новорождённого принца Бутана

В начале февраля в Королевстве Бутан произошло радостное событие: король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и королева Джецун Пема Вангчук стали молодыми родителями — 5 февраля у них родился сын.



Рождение принца жители Королевства Бутан отпраздновали посадкой 108.000 деревьев. Число "108" в буддизме является священным, а дерево, являясь основой и кормильцем для всех форм жизни, символизирует собой долголетие, красоту, сострадание и здоровье. Учитывая население страны, получается, что дерево посадил каждый 8-ой житель Бутана.



К слову, в Королевстве Бутан зелёные насаждения ценятся высоко, и в стране периодически проходят инициативы по высадке деревьев, как часть государственной программы по озеленению страны, предполагающей больше половины своей территории держать под покровом леса. Благодаря этой политике Бутан является одним из самых экологически чистых государств на планете.














via


Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как все успевать и мотивировать себя что-то делать?

    Мы ставим перед собой масштабные цели, к примеру, выучить английский язык. Все время учимся, проходим всевозможные школы, курсы, но прогресса нет,…

  • Потерянное искусство письма

    Искусство письма потеряло актуальность в наше время, оно непопулярно. Слишком далеко ушла техника. Отправил письмо по электронной почте или смс-ку, и…

  • Учеба или тусовка?

    Основная часть учащихся школ, ребят в возрасте 15-17 лет, совершает много ошибок в юные годы. Именно о них они потом жалеют в будущем. Давайте…

  • Особенности выбора букета.

    Ни одно событие или торжество не обходится без цветов. Еще в 19-м веке существовала особая культура дарения цветов. С помощью разных видов цветов…

promo stranniksenya march 17, 14:00 157
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments