stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Необычный подарок для новорождённого принца Бутана

В начале февраля в Королевстве Бутан произошло радостное событие: король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и королева Джецун Пема Вангчук стали молодыми родителями — 5 февраля у них родился сын.



Рождение принца жители Королевства Бутан отпраздновали посадкой 108.000 деревьев. Число "108" в буддизме является священным, а дерево, являясь основой и кормильцем для всех форм жизни, символизирует собой долголетие, красоту, сострадание и здоровье. Учитывая население страны, получается, что дерево посадил каждый 8-ой житель Бутана.



К слову, в Королевстве Бутан зелёные насаждения ценятся высоко, и в стране периодически проходят инициативы по высадке деревьев, как часть государственной программы по озеленению страны, предполагающей больше половины своей территории держать под покровом леса. Благодаря этой политике Бутан является одним из самых экологически чистых государств на планете.














via


Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Топ-9: Случаи незаконного провоза людей

    В стремлении попасть туда, куда очень хочется, но нет возможности, некоторые люди совершают самые отчаянные поступки. Кого-то не останавливает ни…

  • История украденного метеорита

    Осенью 1902 года, валлийский иммигрант по имени Эллис Хьюз обнаружил странный, отчасти захороненный в земле, камень. Находка располагалась на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments