stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Супертени, или Сила детского воображения

Несколько лет назад американский художник Джейсон Рэтлифф (Jason Ratliff) начал серию иллюстраций под названием "Ходячие тени" ("Walking Shadows"). Она заинтересовала большое количество людей, но одна работа — под названием "Герой" ("Hero") — привлекла внимание большего числа зрителей, чем какая-либо другая из этой серии.



На этом рисунке изображён мальчик, от которого падает тень на стену в виде супергероя. По словам автора, эта иллюстрация не столько о супергероях, сколько о воображении ребёнка и его потенциальных возможностях. Этот рисунок о том, что ребёнок может стать всем, кем захочет, а парень в плаще просто помогает изобразить это стремление. По мнению художника, воображение детей гораздо ярче, чем у взрослых — оно ещё не угнетено суровой реальностью, поэтому каждый ребёнок на один день может стать любым супергероем или известным персонажем, если захочет.



Новая серия под названием "Супертени" ("Super Shadows") продолжается сразу после рисунка из предыдущей части.


















via
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments