stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Туманные небоскребы...

Оригинал взят у enia в Туманные небоскребы...
Знакомая картинка… большой город с высоты то ли гигантского небоскреба, то ли низколетящего вертолета… Высотные дома подернутые дымкой… То ли туман, то ли густой городской смог… Огромные здания, подсвеченные скупым вечерник солнышком, едва различимым за пеленой облаком, сливаются в единый объем… Поблескивает вдалеке река… и малоэтажная застройка на противоположном берегу, уходит куда-то за горизонт… И вроде бы видели уже подобное десятки и сотни раз… И вроде все знакомо, очевидно и узнаваемо… НО…

7986

Но как будто бы что-то не так… Что-то неуловимо режет глаз, заставляя вынимать из памяти детали знакомых силуэтов и примеривать их к картинке, словно пытаясь найти отличия как в детской игре… В чем же все-таки дело???

А дело в том, что это не Нью-Йорк!


Это Бангкок!

79822.

Да-да… Тот самый Бангкок, с его вековыми храмами, золотыми буддами, водными рынками, богатыми дворцами и прочим азиатским колоритом, за которым мы готовы беспосадочным перелетом длиной 8-9 часов…

И в то же время это другой город, который редко увидишь в иллюстрированных путеводителях, несмотря на популярность смотровой площадки и того отеля, где она находится…

79973.

80154.

79945.



Отель Baiyoke Sky занимает здание высотой 88 этажей и является самым высоким отелем в Таиланде. Он расположен в центральной части района Патумван, в 5-ти минутах ходьбы от вокзала Рачапрароп… Смотровая находится на 84-м этаже… И это не просто терраса, а вращающаяся площадка, которая медленно поворачивается вокруг оси здания, показывая вас всю панораму города…

80136.

80147.

79938.



Местами есть таблички с указаниями направления и километража до разных мировых столиц... Можно помахать ручкой...

80039.



Мы прибыли туда вечером в первый же день нашего пребывания в Бангкоке, с целью насладиться прекрасными закатными красками в оправе из старого города… Но мы просчитались…

799610.



Густой туман (или смог… или дым) сделал закат маловыразительным, а старого города в этом районе мы и вовсе не увидели… Зато увидели город новый! И поразились увиденному…

Огромный квартал высотных зданий совершенно не соответствовал тому образу города, что сложился после прочтения отчетов и путеводителей… Деловой квартал создавал впечатление хищного, быстроразвивающегося бизнес центра, современного и активного… Так непохоже на законсервированное величие дворцов и храмов…

801711.



Ощущение современного мегаполиса дополняли и дорожные развязки, причудливо изгибающиеся в немыслимых узорах… Интересно, как водители находят здесь свое направление, если даже московские развязки зачастую вызывают кучу споров и претензий к проектантам?

800612.



Я совершенно не знаю эту сторону азиатской жизни… Я никогда не была в Куало-Лумпуре, Сингапуре и подобных огромных центрах мегаполисах… Но к моменту посещения Бангкока я успела побывать в Нью-Йорке… И теперь, эти два совершенно непохожих друг на друга города неизменно следуют бок о бок в моих ассоциативных рядах… как братья, пусть и не близнецы…

801913.



Солнце утонуло в густых облаках задолго до линии горизонта… А мы отправились в местный ресторан… на пару этажей ниже…

802614.



После того, как стемнело мы еще раз вышли на площадку!

Ночью город раскрасился тысячами разноцветных огней… Офисные здания потухли, зато расцвели магазины, рынки, шоппинг центры, парки и прочие вечерние увеселительные заведения…

803015.

Но не только город преобразился… сама обзорная площадка неожиданно разгорелась десятками разноцветных огней, которые мерцали, переливаются, меняли один цвет на другой в причудливом танце… Следить за этим светопредставлением оказалось не менее интересно, чем за городом…

803616.

804317.



И рассеянным светом, сквозь облачную дымку на всё это смотрела полная луна…

805018.

Дворцы, будд и храмы мы впрочем тоже видели… Но это уже совсем другая история…





Не пропустите так же рассказ про Тайских Демонов...




Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощник для ремонта.

    На стройке зачастую не хватает строительного магнитного браслета. Например, если необходимо закрепить мелкие детали или некрупный инструмент,…

  • Фторопласт? А что это такое?

    В Санкт-Петербурге с 2001 года работает довольно интересная компания – ЗАО «Фторопластовые технологии». Из названия понятно, что…

  • 10 особенностей русских, которые удивляют иностранцев

    Какие же особенности русских часто вызывают изумление у иностранцев? Давайте сегодня это обсудим. 1. Декор "от бабушек" во дворах Нет, бабули,…

promo stranniksenya 16:00, Среда 3
Buy for 20 tokens
В Санкт-Петербурге с 2001 года работает довольно интересная компания – ЗАО «Фторопластовые технологии». Из названия понятно, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments