stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Как мы плавали с Китовыми Акулами

Оригинал взят у i_ce в Как мы плавали с Китовыми Акулами




Себу, 4 утра, а мы уже сидим в местном автобусе в окружении местных жителей с местной неприятной едой. И ждем отправления, еще не рассвело. Первый автобус оказался бюджетным вариантом (как мы выяснили потом - назад ехали совсем на другом). Без кондиционера, с щелями между стекол в окнах, с узкими многоместными сидениями - но мы заняли целый ряд, никто не посмел сесть к большим белым людям ((%
Ехали долго, встретили рассвет, насобирали-навыпускали толпу местных жителей по всему острову. Я так и не поспала. А ехать нужно было почти на югозападный край острова Себу, в деревеньку Таан Ван.
А проделывали мы такие затруднительномучительные вещи ради одной прекрасной мечты - поплавать с акулами и не просто акулами, а китовыми - самыми большими рыбами в мире (:

Рассвет из окна автобуса


Мы заранее попросили кондуктора (да, там очень показательная занятость населения - один человек раздает билеты, другой собирает за них деньги, третий их проверяет по пути, а четвертый едет на кресле кондуктора)) высадить нас возле нужного места, он так и сделал. И вот мы перед воротами одной из нескольких компаний, которые организуют это самое плавание с китовыми акулами. Вообще, с местом ошибиться сложно - мимо не пройдешь, везде надписи и завлекательные картинки с чудесными гигантами.
Насколько я поняла, таких конторок там штуки три и цены с услугами у всех примерно одинаковые - 1000 местных денег (800р) за полчаса снорклинга и аренду маски. За ласты надо платить отдельные 50песо. Можно взять дайв, но неочень ясно что со снарягой. К тому же, сам процесс, на мой взгляд, слабо совместим с дайвингом.
Приезжаешь, платишь, переодеваешься и сразу можно плавать - тебя отводят на мини инструктаж, где говорят, что нельзя плавать ближе, чем 4 метра от акулы, нельзя трогать и пользоваться солнцезащитной химией. Все разумно.

Так выглядит фирма-организатор плаваний


Офис


Вдалеке само действо


Инструктаж


Плывем


А вот и первая наша встреча с банкой - местной филиппинской лодкой с ножками для устойчивости. 3 секунды плавания и вот они, акулки! Сразу, сходу, без подготовки! Полчаса пошли.
У меня был фотоаппарат, у Мужчины гоупрошка - мы гонялись за этими чудесами в надежде приблизиться поближе. А им было пофиг - они только открывали свой огромный рот и втягивали креветки, которые туда забрасывали предприимчивые филиппинцы. Повезло увидеть сразу 4х огромных тварей по 4-6м.
Что такое 4-6м - представить тяжело. Эт такая штуковина, в чью открытую пасть ты можешь залететь целиком, при неосторожности. Чей взмах хвоста рядом относит тебя порывом воды куда-то далеко.

Кормление

----------


Части тела ((:

----------

--------

--------

--------

--------

--------


Вообще, все это действо несколько напоминает зоопарк - куча прикормленных акулок плавает за лодками, небольшая толпа туристиков с фотоаппаратами гоняется за ними, трогает и чуть ли не катается верхом. Но интересно, необычно и очень впечатляет (: Особенно, когда видишь их в первый раз.
Мы конечно же тоже не отказали себе в нарушении правил - потрогали акулку. На ощупь она какая-то невероятная, бархатноплюшевая, словно огромная мягкая игрушка. Только ты в воде, а эта громадина живая и хочет кушать ((:


----------

----------

----------

---------

---------

----------

---------

---------


Полчаса и даже больше пролетели настолько незаметно, что это даже сложно представить. Раз и все, пора плыть на берег, переодеваться, делиться впечатлениями и смотреть друг на друга глазами полными счастья и восторгов. Это действительно было какое-то невероятное переживание!
Мы собрались и решили позавтракать в ближайшей кафешке перед отъездом обратно - за этот день нам предстояло не просто вернуться в Себу, но и проехать дальше, на другой конец острова, чтобы попасть на Малапаскуа (и там встретиться с другими акулками, уже с зубами). В целом, 700км за день.. На автобусах!
Заказали в кафешке свежевыловленную рыбку и манго. Это была самая вкусная филиппинская еда за всю поездку (: Либо мы были слишком под вречатлением от акулок.. Как только закончили есть и расплатились, так сразу приехал автобус и забрал нас до Себу. Это оказался автобус поприличнее - с кондиционером и даже вайфаем, так что можно было сразу навыкладывать фотографий с громадинами и поделиться впечатлениями с миром ((:

Главная улица ТаанВана




Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments