stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

10 ужасающе опасных игрушек XX столетия

В ХХ веке не все игрушки были безобидными. Некоторые из них лишали детей конечностей, зрения, а порой – даже жизни.

Суперпузыри


10 ужасающе опасных игрушек XX столетия

В 70-х годах компания по производству игрушек Wham-O представила новую игру «Суперпузыри». Принцип действия был прост: дети дули в трубочку с помещенной на её краю некой вязкой массой и получались большие радужные пузыри. Игра была очень популярна. Однако, эта вязкая субстанция из металлических тюбиков была сделана из поливинилацетата и этилацетата. Попадая в легкие, эти вещества угрожали здоровью и жизни детей. В обычной жизни такой раствор используется в жидкостях для снятия лака.

Набор юного физика


10 ужасающе опасных игрушек XX столетия

В 1951 году основатель компании по производству игрушек A.C.Gilbert Company Альфред Гилберт совместно с учеными из Массачусетского технологического института создал набор для юных физиков под названием The Gilbert U-238 Atomic Energy Lab. Набор включал в свой состав радиометрическую установку для регистрации излучения (индикатор излучений), спинтарископ для наблюдений за распадом атомов, образцы урана-238, электроскоп для измерения радиоактивности. Игрушка была опасна так как подвергала ребенка риску поражения радиацией. К тому же набор достаточно дорого стоил: 49,5$, что эквивалентно нынешним 300$.

Прыгунки


10 ужасающе опасных игрушек XX столетия

Это своеобразные минибатуты для ног. В 70-е годы, когда игрушка была впервые представлена, она содержала острые металлические части. Таким образом, существовал риск повреждения голеностопного сустава и нанесения серьёзных ран ногам ребенка.

Набор «Ужасное насекомое»


10 ужасающе опасных игрушек XX столетия

Набор появился в 1964 году. Дети заливали вязкую массу в форму в виде насекомого, нагретую до 300 градусов, и ждали, пока она застынет. Одна из опасностей этой игры очевидна – это ожоги. Но существовала и другая. Несмотря на надпись на упаковке «не токсично», вязкая масса содержала поливинилхлорид и свинецсодержащую краску, крайне опасные вещества.

Игрушечная кухонная плита


10 ужасающе опасных игрушек XX столетия

В 60-х годах в продаже появилась игрушечная кухонная плита. Опасность составляла в том, что она могла нагреваться до 600 градусов. Тогда как духовки в домах автоматически выключаются при нагревании до 550 градусов.

Дротики Jarts


10 ужасающе опасных игрушек XX столетия

Дротики Jarts – самая знаменитая из запрещенных опасных игрушек. Эта, на первый взгляд, безобидная игрушка отправила в больницу около 6000 человек. Многие из них дети, некоторые из которых остались инвалидами на всю жизнь. До того, как игру запретили, она лишила жизни троих детей и стала причиной комы 11-летней девочки.

Пневматический бластер


10 ужасающе опасных игрушек XX столетия

В 1965 года компания WHAM-O представила пневматический бластер, который стрелял конфетами на расстояние около 9 метров. Но некоторые любознательные дети пытались выяснить, что произойдет, если выстрелить из этого бластера в ухо другу. Из-за этого многие получили серьезные травмы. Некоторые дети использовали вместо конфет другие предметы, отчего число жертв игры с бластером возрастало.

Небесная танцовщица


10 ужасающе опасных игрушек XX столетия

Небесная танцовщица – кукла-фея, которая с помощью мотора запускалась в воздух и в полете махала крыльями. Согласно данным Комиссии по контролю качества товаров широкого потребления в 2000 году поступило около 280 жалоб на игрушку. Зафиксированы повреждения роговой оболочки глаза, выбитые зубы, сотрясение мозга, даже временная потеря зрения.

Набор инструментов


10 ужасающе опасных игрушек XX столетия

Эта игрушка – миниатюрная копия настоящего набора инструментов, который продавался в строительных магазинах в конце 60 годов. Можно подумать, что он сделан из пластмассы и абсолютно безопасен. Не тут-то было: инструменты вылиты из металла и отличаются от «взрослых наборов» лишь уменьшенным размером.

Автомат Johnny Seven One Man Army


10 ужасающе опасных игрушек XX столетия

В 1964 автомат был самой продаваемой игрушкой для мальчиков. Johnny Seven One Man Army — игрушечный автомат, оснащенный “встроенным пистолетом, ракетницей и “бронебойными пулями”. Когда он использовался неугомонными мальчишками не по назначению, то был крайне опасен.

источник

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как приучить ребенка к горшку

    К такому возрасту мамочка обычно понимает, когда ребенок хочет по-большому? Ведь важным фактором для приучения является именно эта проблема. Поменять…

  • Новогодняя пиньята "Ёлочка"

    Если вы хотите сделать новогодний праздник неповторимым и незабываемым, обязательно сделайте для праздника пиньяту!!! Ваши дети будут Вам…

  • Одесские привидения и вампиры

    Начну я пожалуй с Первого христианского кладбища. Это одно из первых кладбищ Одессы, было уничтожено в 1930 году и на его месте был построен парк…

  • Год в руках доктора Менгеле.

    Сегодня мне попала на глаза статья. Но она была какая-то куцая и неинформативная. Однако изложенная в ней история меня заинтересовала и я спешу…

  • Сновидение из детства.

    Несколько слов о фото. Это часть сохранившейся замковой стены в городе Гродно в Республике Беларусь. Я родом из этого города. Эта стена в том…

  • Знаменитые Одесситы.

    В каждом времени есть люди, которые вдохновляют других на большие дела. В начале XX века таким человеком был Сергей Исаевич Уточкин — он стал…

  • Киев. Памятник артисту Яковченко

    В сквере возле Национального драматического театра Франка находится небольшой оригинальный памятника известному актеру комедийных и характерных ролей…

  • Прага. Дворец Адриа

    В 1923-1924 годах было построено необычное, массивное здание с необычным декором, называемое Дворец Адриа. Здание соответствует архитектурному стилю…

  • Ялта. Часовня Николая Чудотворца

    В центре Ялты, недалеко от Ялты находится небольшая часовня во имя святителя Николая. Первоначально она была заложена в 1896 году в честь…

promo stranniksenya март 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments