stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Почему жить в Темные века было не так уж плохо

Вопреки распространенному мнению, жизнь в Темных веках была не так плоха, как кажется на первый взгляд. Собственно говоря, период раннего средневековья был маркирован «Темными веками» благодаря одному итальянскому богослову. Петрарка считал, что время, когда весь мир отказывается от латинского языка началом грехопадения, но других причин у итальянца просто не было. Те же, кому посчастливилось жить в Темных веках могли пользоваться некоторыми не такими уж плохими вещами, вроде первых университетов.

Почему жить в Темные века было не так уж плохо

Образование


Ни для кого не секрет, что образование является ключом к прогрессу и развитию любого общества и средние века не были исключением. Классическая система образования из раннего средневековья до сих пор используется в некоторых университетах, а в ту пору сама возможность получать централизованные знания была просто даром небес.

Почему жить в Темные века было не так уж плохо

Научный прогресс


Основа для эпохи ренессанса была также заложена еще в раннем средневековье. Пусть большая часть Европы была отрезана от греческих научных текстов из-за языкового барьера, но некоторые ученые сделали серьезный вклад в изучении естественных наук. Италия, Испания и Галлия стали оплотами будущего скачка прогресса.

Почему жить в Темные века было не так уж плохо

Возрождение искусства


Это был краткий, но насыщенный период достижений в области искусства, литературы и классической музыки. В конце восьмого и девятого веков Каролинги начали настоящее возрождение Римской империи: Карл Великий разрешил использовать в письме не только вульгарную латынь, но и местные диалекты, что значительно повысило общую образованность населения.

Почему жить в Темные века было не так уж плохо

Отличная погода


Темные века, как ни странно, были благословенным временем отличной погоды. Увеличение температуры потоков в северной Атлантике растопило льды, что позволило викингам колонизировать Гренландию.

Почему жить в Темные века было не так уж плохо

Правовая система


В раннем средневековье была очень сложная и довольно справедливая система законов. Путешествующие торговцы получили так называемый свод правил Lex Mercatoria, регулирующий экономические отношения во всех странах Европы. Англосаксонское право было также принято на значительной территории, что позволяло даже простому человеку чувствовать себя сравнительно защищенным государственными органами.

Источник



Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потерянное искусство письма

    Искусство письма потеряло актуальность в наше время, оно непопулярно. Слишком далеко ушла техника. Отправил письмо по электронной почте или смс-ку, и…

  • Учеба или тусовка?

    Основная часть учащихся школ, ребят в возрасте 15-17 лет, совершает много ошибок в юные годы. Именно о них они потом жалеют в будущем. Давайте…

  • Особенности выбора букета.

    Ни одно событие или торжество не обходится без цветов. Еще в 19-м веке существовала особая культура дарения цветов. С помощью разных видов цветов…

  • Как помочь ребенку повзрослеть?

    Наши дети - формирующиеся индивидуальности, которые только учатся быть взрослыми и ищут свое место под солнцем. Часто мы забываем о том, что все дети…

promo stranniksenya march 17, 14:00 157
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments