stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Замок Бейнак (Château de Beynac), Аквитания (Aquitaine)

Оригинал взят у frenchhistorian в Замок Бейнак (Château de Beynac), Аквитания (Aquitaine)
Извечный соперник Кастельно в долине реки Дордонь.





Замок впервые был упомянут в летописях в 1115 году, и принадлежал он тогда семье де Бейнак. Первое имя, упоминающееся в исторических записях - Мейнар де Бейнак. Уже в то время владения его семьи представляли собой довольно значительные территории. Сын Мейнара - Адемар - был непосредственным участником Второго крестового похода 1146-1148 годов. Он умер в 1194 году, не оставив после себя наследника. Замок перешёл во владение герцогу Аквитании – легендарному Ричарду Львиное Сердце.





Как и с Кастельно, с Бейнака открываются живописные виды на долину:







По возвращению из австрийского плена Ричард Львиное Сердце подарил эти земли вместе с замком Бейнак одному из своих ближайших друзей - ландскнехту Меркадье. Но Меркадье был убит в 1200 году. Таким образом, замок Бейнак вернулся к своим изначальным владельцам. Предположительно он перешёл во власть племянников Адемара. В то время крепость уже довольно грозно возвышалась над рекой Дордонь и присматривала за всеми окружавшими её окрестностями.





В начале 13 века руководитель Альбигойского крестового похода Симон де Монфор обвинил владельца замка Бейнак еретиком. На самом деле этот хитрый ход был сделан только для того, чтобы завладеть стратегически удобными землями, ведь река Дордонь была прекраснейшим естественным препятствием, которая в случае военных действий могла бы отлично защитить пограничную линию этих мест на большом промежутке и без лишних затрат. Владелец замка не стал оказывать сопротивления, заявив лишь, что он представляет на этих землях подданного французской, а не английской короны. Симон де Монфор приказал снести крепостные стены и донжоны замка. Но благодаря вмешательству короля Франции, замок остался принадлежать Бейнакам.



Старинные фрески:










Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments