stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

К доске: 25 идей использования грифельной краски

грифельная краска с эффектом школьной доски — покрытие для стен, которое не только пробуждает творческие порывы, но и отлично смотрится. Ведь черный и графитовый — это новый интерьерный хит. Окрасить всю комнату в темный цвет или обставить ее темной мебелью в наше время не обязательно придаст комнате мрачности — это еще и красиво. Нужно лишь верно расставить акценты. И именно с грифельной краской это отлично удается!



Каждый ребенок счастлив, если в его комнате есть стена, где можно рисовать хоть целый день, но и другим пространствам квартиры можно добавить разнообразия, покрыв их грифельной краской. Ею можно нарисовать темное окно на стене гостиной, выкрасить под школьную доску пространство вокруг письменного стола и отказаться в итоге от пробковой доски. Невероятно здорово выходит, если красить такой краской ванные, кухни, прихожие — или всего один предмет мебели. Предлагаем отправиться вместе с нами в исследовательскую экспедицию и почерпнуть вдохновение!


1. Сделай сам
Если не хочется покупать готовую краску, можно приготовить ее самостоятельно, смешав краску для стен, гипс и воду (в приблизительном соотношении 3:2:1) — эксперт по краскам на строительном рынке вам наверняка с удовольствием поможет.

Классические цвета школьной доски — черный или темно-зеленый, но, в принципе, краску любого цвета можно сделать грифельной. При окрашивании стен грифельная краска ведет себя точно так же, как любая другая. Ее можно нанести кистью или валиком, что, как правило, дает более равномерное окрашивание. Расход материла — около 125 миллилитров на квадратный метр.


2. В коридоре
Добро пожаловать домой! Грифельная поверхность в коридоре, помещении, где часто вообще нет места для мебели, является, возможно, лучшим способом вдохнуть жизнь в эту транзитную зону. Это порадует любого ребенка, ведь такие большие пространства редко отдают в их полное творческое распоряжение


3. Место для «картины»
Но не обязательно выкрашивать сразу всю стену, иногда достаточно и фрагмента стены, чтобы достичь нужного эффекта. Искусно разрисованная, грифельная доска ни в чем не уступит традиционной картине.


4. По росту
Стена, выкрашенная грифельной краской лишь до середины, элегантно смотрится — и отлично подходит по росту детям.


5. Около лестницы
Еще одной транзитной зоной в домах и квартирах стоило бы назвать лестницу. И здесь стену можно без труда выкрасить в грифельный цвет.

Написанные на ней стихи, мысли и короткие истории могут вдохновить идущего мимо — и, возможно, попутно родится новое крылатое выражение или семейный афоризм.

6. И взрослым, и малым детям
Классика: грифельные стены в детской и вокруг нее. Пусть даже в данном случае это
выглядит, будто родители сами оттянулись по-полной. Им это позволительно, ведь, когда ребенок станет старше, он просто возьмет мокрую губку и освободит место для собственных идей.

7. Игровая зона
Уж если грифельная краска, то именно так, как здесь, согласны? На фоне темной стены светлая мебель и вигвам смотрятся особенно здорово, а свет, падающий через маленькое окошко, кажется более ярким.

8. Вокруг кровати
Грифельная краска может запросто применяться и вне стен — в этой детской за окрашенной аркой скрывается двухъярусная кровать.

9. Рыцари грифельной доски
Столешница вместо стены? Именно так. На свободной поверхности стола можно делать заметки, экономя бумагу. Или, например, учить с ее помощью иностранный язык: все продукты ставятся на стол, а под ними пишется перевод названия. Почему нет? Это сделает уроки с детьми интереснее м веселее.

10. На кухне
В черно-белую концепцию этой кухни прекрасно вписывается грифельная краска. Здесь, правда, лучше использовать только белый мел, составляя на стене список покупок, чтобы не навредить монохромной концепции кужни.

11. Холодильник
Если не хочется красить на кухне всю стену, можно покрыть холодильник специальной краской для пластика, и сразу записывать снаружи, чего не хватает внутри. Или просто оставлять милые записки домашним.

12. На дверце
Маленькая и практичная: дверца-доска перед открытой кухонной полкой. Отличное место для актуального меню или списка покупок — по ходу она же скрывает кухонную утварь и беспорядок.

13. На темном фоне
Стена-доска на заднем плане вместо полки с декоративными штучками именно на кухне имеет свои преимущества — больше никаких безделушек, накапливающих пыль

14. Пара к дереву
И с деревянной мебелью грифельная краска хорошо сочетается. Ну а чтобы убрать нарисованное или написанное, всегда нужно использовать достаточное количество воды, иначе мел с поверхности до конца так и не сотрется.

15. На контрасте
В этом светлом интерьере грифельная темная стена создала нужный акцент и зрительный противовес общей легкости и нежности.

16. Раздвижные двери
Такой краской можно покрывать не только стены и мебель, и в случае с раздвижными дверями ассоциаций со школьной доской не избежать. Но ведь в этом нет ничего плохого!

17. В спальне
В этой спальне краска покрывает не только все стены, но и распашные двери, делая их совершенно не заметными на фоне стен.

18. У выхода
Прежде, чем покинуть квартиру, можно быстро набросать на входной двери сообщение, поставив в известность остальных, куда идешь.

19. Макси-календарь
С такой стеной можно забыть о ежедневниках и бесконечных листочках с напоминаниями. Всю ее поверхность можно использовать для разнообразных пометок и нужных дат.

20. В кабинете
Во время работы мы все время от времени делают заметки. Так почему бы не писать их прямо на стене возле письменного стола? Все всегда будет перед глазами.

21. Вечные обои
На грифельных стенах можно рисовать, что угодно. Плющ, дикий виноград и целые березы «растут» на ней замечательно. Придумайте любой сюжет или орнамент — тогда эта стена всякий раз будет превращаться в новые обои!

22. В туалете
Всем знакомы исписанные школьные туалеты. То, что тогда было запрещено, можно делать в собственной ванной. С такой стеной в туалете теперь каждый может оставить надпись и дома. Разумеется, мелом. И, разумеется, приличную.

23. Вместо плитки
Хозяева использовали мел для украшения этой ванной более сдержанно, украсив стену маленькими крестиками. Обои или плитка вряд ли смотрелись бы лучше! А если разонравится или наскучит, можно в два счета освободить место для нового узора.

24 . У вешалки
Задняя стенка вешалки у входа в квартиру была выкрашена грифельной краской. Это позволило закрепить отдельные ящики за членами семьи. А заодно дало возможность оставлять друг другу сообщения.

25. Наглядное пособие
Грифельная краска на этом комоде в детской помогает малышам запомнить, что в каком ящике лежит. Одновременно эти надписи оказывают и обучающий эффект: слово и картинка соединяются друг с другом очень рано и играючи.

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 156
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments