stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Дом Джульетты – самое романтическое место в Вероне

Когда Ромео произносил сакраментальный монолог о том, что Джульетта лучезарна, словно день, и может «убить луну соседством», он просил возлюбленную встать у окна. Тысячи романтиков со всего мира верят, что дом, в котором жила прелестная Джульетта, существовал на самом деле. Сегодня туристы стремятся посетить место, где разгорались невиданные страсти, описанные Шекспиром.

Дом Джульетты - самое романтическое место в Вероне

Дом Джульетты - самое романтическое место в Вероне

Граффити на стене дома Джульетты

Так называемый «Дом Джульетты» был построен в 13 веке и принадлежит старинному роду Даль Капелло. На арке дома располагался фамильный герб. Здание впервые было продано в середине 17 века, и с тех пор его владельцы менялись несколько раз. Со временем дом оказался почти заброшенным, пока в начале 1900-х годов город не выкупил его. Легенда о доме Джульетты появилась из-за сходства фамилий Капелло и Капулетти.

Дом Джульетты - самое романтическое место в Вероне

Комната Джульетты

Дом Джульетты - самое романтическое место в Вероне

Признания в любви на стенах

Дом Джульетты - самое романтическое место в Вероне

Наряды Ромео и Джульетты

Реставрационные работы были проведены в 1930-е годы, в доме появились окна и двери в готическом стиле. Тогда же появился «балкон Джульетты», для его постройки была использована резная плита 14 века. Интерьер дома тоже воссоздали в духе времени, описанного Шекспиром: в комнатах появилась керамическая посуда, картины и мебель, которая принадлежала частично роду Капелло. Во дворике установили бронзовую статую Джульетты. Примечательно, что ее правая грудь сияет ярче, чем остальное тело. Причина проста – каждый турист считает своим долгом дотронуться до красавицы, загадав желание.

Дом Джульетты - самое романтическое место в Вероне

Бронзовая статуя Джульетты

Повсюду во дворе и на стенах здания можно увидеть граффити и признания в любви на разных языках. К сожалению, в последние годы участились случаи вандализма по отношению к этому памятнику архитектуры.
Источник

Tags: Интересные места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments