stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Туписа и ближнее Затупичье.

Оригинал взят у ne_zabudka в Туписа и ближнее Затупичье.

Название города Tupiza мы предпочитали читать по-своему, в более созвучной русскому языку транскрипции. И ничего многообещающего от этого места не ждали, тем более, что выражение «затупить в Туписе» уже давно стало таким же устойчивым, как и «залечь на дно в Брюгге». Так и вышло. Туписа оказалась городком невзрачным и неуютным. Удушающая жара выматывала остатки нервов, чудом сохранившихся после ожесточенной утряски маршрутно-финансовых вопросов с агентством, с которым мы планировали ехать из Туписы на Альтиплано. К тому же, здесь достиг своего апогея конфликт интересов, в результате чего наша компания распалась, чтобы двигаться дальше параллельными курсами.

Единственной надеждой на всплеск оптимизма в данной ситуации был отельный бассейн, у которого я расположилась в кресле почитать и немного освежиться. Но по какому-то стечению обстоятельств единственной книгой, которую я взяла с собой, была «Хроника объявленной смерти» и ярко выписанный Маркесом главный герой, пятьдесят страниц из ста несший на кухню свои собственные внутренности, повергал меня в полнейшее уныние. В итоге было принято решение пройтись по улицам Туписы в поисках достопримечательностей.

2.


3.

Таковых было найдено две – рынок и кафе, «в котором был сам Уилл Смит». Позже, правда, выяснилось, что это не то же самое кафе, а другое, хоть и открытое владельцами первого. Зато на создании атмосферы причастности к звезде они не экономили. Портрет главного героя во всю стену мы фотографировать не стали, а вот общий вид заведения запечатлели.

4.

В кафе предлагали комплексный обед – салат, мясо, гарнир на выбор. Мы согласились на все сразу, не подозревая, что весь заказ тоже принесут одновременно. В смысле, в одной тарелке. В ней обнаружилось: несколько кусочков огурца, несколько долек помидора, пол-салатного листа, рис «аль денте», картофель фри прожарки «медиум», резиновая подошва, замаскированная под отбивную, и яичница. К счастью, полили все это сложносочиненное блюдо не напитком, который прилагался к обеду, а всего-то соусом. Мы судорожно сглотнули, добросовестно поковырялись и ушли, не оставив на чай. Заботливый персонал провожал нас примерно вот так:

5.

К счастью, на рынке ничего необычного мы не увидели. Иначе бодрость духа не смог бы вернуть даже отельный бассейн. Только один раз вздрогнули, наткнувшись взглядом на этих красавцев, и все.

6.

На этом достопримечательности города Туписа заканчиваются. Чтобы как-то разнообразить досуг туриста, последние два года строят еще одну. Правда, что будет в этом тереме, пока неизвестно.

7.

А вот ближнее Затупичье, напротив, оставило самые радужные воспоминания. Надеюсь, понравится и вам.

8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.



Оригинал взят у dorogimira

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments