stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Носите нож, господа. Патроны могут закончиться.

Оригинал взят у harmful_viki в Носите нож, господа. Патроны могут закончиться.
Многофункциональный складной нож, является чудом оружейной мысли и был сделан в 1880-м году в Германии фирмой Holler & Co и названо «матерью швейцарских армейских ножей».

Заказ был выполнен для одного из нью-йоркских магазинов. Универсальный складной нож имеет внушительные размеры – его ширина составляет около 9 см, а длина – 22 см.



Этот нож является выставочный экземпляром, целью которого было продемонстрировать возможности и таланты мастеров Holler & Co. Швейцарский армейский нож изобрел Карл Элзенер. Его изобретение было не диковинной безделушкой, а реальным многофункциональным приспособлением.




Необходимость разработки такого приспособления была продиктована военными реалиями – в 1889 году швейцарская армия приняла на вооружение винтовку Schmidt-Rubin, для разборки которой требовалась отвертка. В первый нож кроме обычного лезвия и отвертки для винтовки были вмонтированы открывалка для консервов и шило.








Элзенер продолжил усовершенствовать свое изобретение и через время его запатентовал. На сегодняшний день в швейцарскую армию ежегодно поступает 50 тысяч многофункциональных армейских ножей.


Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments