stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Уаи-О-Тапу – геотермальное чудо света

Оригинал взят у deligent в Уаи-О-Тапу – геотермальное чудо света
Оригинал взят у bamymih в Уаи-О-Тапу – геотермальное чудо света
Планета Земля не перестаёт удивлять и завораживать своим природным великолепием. Уаи-О-Тапу – так называется один из заповедников геотермальных источников в Новой Зеландии.

Горячую долину Уаи-О-Тапу, к которой ведут аккуратные дороги, окружают луга зелёной густой травы, с пасущимися на них стадами овец, строго-торжественных чёрных быков, а недалеко и прекрасных оленей. В небе глубоко голубого цвета парят орлы.



С давних времён эту землю облюбовал народ маори. Священные воды – это название зоны гейзеров Уаи-О-Тапу в переводе с их языка. Здесь находятся термальные источники, имеющие звучные и характерные наименования — «Чернильница дьявола», «Дом дьявола», «Фата невесты», «Бассейн с шампанским», «Кратер грома», и яркое пятно — «Палитра художника». Живописные цвета складываются в зависимости от того, какой элемент наиболее задействован в образовании кратера – это может быть железо, сера, диоксид кремния, сурьма или углерод. Называются кратеры тоже красноречиво —  Гремящий, Радужный, Птичьи кладки. Последний соответствует своему прямому назначению. Здесь гнездуются птицы и откладывают свои яйца, а птенцы скворцов, майн и ласточек согреваются тёплым паром кратера.



Одно из самых эффектных мест в этой долине - «Бассейн с шампанским». Это горячее озеро, названное из-за поднимающихся со дна пузырьков пара, температурой около 75 градусов на поверхности. В воде присутствует золото, талий, серебро, ртуть, и другие элементы из-за чего образуются многоцветные отложения.







Ванна Дьявола находится недалеко от Бассейна с шампанским. Она являет собой токсичную смесь серы и закиси железа, что в сочетании с минералами из бассейна дают светящиеся аномалии желтого цвета. Вариация желтого и зеленого цветов зависят от облачности и количества отражающегося света.



Сверяясь с картой, мы отправились к кратеру «Жилище Дьявола», где подземные кислоты источают на поверхность пары серы. Неровные стороны кратера имеют зеленоватый оттенок, это происходит из-за охлаждения попадающих в атмосферу паров серы и железа.



«Каменная река» — крупнейшая терраса в стране, имеющая бледно жёлтый цвет.



Многоцветная палитра удивительного геотермального парка усиливается искусным промыслом жителей деревни. Мужчины – прекрасные художники и резчики по дереву, а женщины мастерицы художественного плетения. Энергия земли горячих источников используется здесь для приготовления пищи, обогрева жилищ и других каждодневных нужд.



Долина Уаи-О-Тапу в Новой Зеландии – это дыхание жизни самой Земли.







из из



Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments