stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Серая Слизь

Оригинал взят у tsarev_alexey в Серая Слизь

Разные мифологии описывают сценарий конца света по-своему. У кого-то это будут бесчинства хтонических существ, где-то предсказываются моря огня и серы, схватки ангелов и демонов. В некоторых северных легендах сначала Луна и звезды скрываются в густом снежном тумане, а затем огромный волк проглатывает Солнце, и наступают тьма и безвременье. В общем, каждый по-своему с ума сходит. Но человечество не стоит на месте: теперь футурологи грезят о совсем другом конце света, тоже вполне себе беспощадном. Не будет, по идее Эрика Дрекслера, ни огня, ни снега — все затопит слизь. Причем слизь не простая — серая слизь!



Это она!

Это она!




В этом сценарии имеется в виду вовсе не та слизь, которая остается после жизнедеятельности каких-то бытовых вредителей. Нет, это будет массой неуправляемых электронных микро– или даже нанороботов, которые будут воспроизводить сами себя в рамках сбойной — по крайней мере, с точки зрения человечества — программы саморазмножения. И это будет подлинной катастрофой, не оставляющей шансов для жизни не только на Земле, но и в Солнечной системе, и далее везде — ведь если не будет ограничений для репликации, они могут достигнуть бóльшего совокупного веса, чем, например, вес Земли, менее чем за два дня! Они вытеснят всё — в самом плохом смысле этого слова. К счастью, ограничения такого развития роботов все-таки есть: во-первых, для такой экспансии нужны огромные запасы сырья и энергии, которые собрать трудно, во-вторых, практически невозможно создать простые организмы серой слизи, которые были бы универсальны для всей Вселенной. К тому же, если появятся специальные, «хищные» формы серой слизи, то, вероятнее всего, развиваться они будут не на расширение в геометрической прогрессии, а по эволюционному типу, по принципу «гонки вооружений». Так что пока можно особого страха не испытывать, но если ограничения будут преодолены — вот тогда-то и случится настоящий апокалипсис. Дорогие читатели, что вы думаете об этом?


Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments