stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Что такое сварочный роликовый вращатель?

2612261_900

По роду своей деятельности мой муж связан со сварочными работами на предприятии. Не так давно нужно было купить
Вращатель роликовый М61091, поэтому пришло прошерстить все возможные информационные источники, чтобы сделать правельный выбор.

Вообще, вращатель предназначен для вращения цилиндрических изделий со сварочной скоростью при автоматической сварке кольцевых швов, а также для установки изделий на маршевой скорости в положение, удобное для ручной и полуавтоматической сварки.

С помощью него достигается рациональное расположение свариваемого участка, за счет чего вспомогательное время на сварку сокращается до минимума. Вращатель состоит из одной приводной и одной неприводной секции.

Секции устанавливаются на фундамент. Возможна поставка вращателя с установкой приводной и неприводной секций на стационарные подставки или рельсовые тележки. Это позволяет производить перемещение секций в зависимости от длины изделия.

Приводная секция представляет собой раму, на которой установлены две приводные роликоопоры, каждая из которых имеет свой привод вращения. Управление приводами осуществляется от общего шкафа управления, закрепленного на раме.

Неприводная секция представляет собой раму, на которой установлены две неприводные роликоопоры.

Настройка вращателя на заданный диаметр свариваемого изделия производится перемещениям роликоопор на секциях с помощью винтовой передачи до совмещения стрелки на роликоопоре и соответствующим делением на линейке, кроме того, раздельное перемещение для каждой роликоопоры позволяет уменьшить или ликвидировать осевое перемещение свариваемого изделия появляющееся из-за эксцентричности соединяемых обечаек или допусков на их изготовление.

Управление двумя электродвигателями программируемым частотным приводом, предусмотрена стыковка со сварочной аппаратурой для обеспечения автоматических процессов.

Вот как то так.
Tags: интересное, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments