stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Огромный аттракцион-сетка

Оригинал взят у vova_91 в Огромный аттракцион-сетка



Даже если в детстве Вы не засматривали до дыр комиксы о приключениях Человека-паука, увидев аттракцион «String Prototype», вряд ли удержитесь от мысли о том, каково это – передвигаться по огромной «паутине», сплетенной дизайнерами из хорватско-австрийской компании «Numen/For Use». Оригинальный игровой комплекс рассчитан на детей и взрослых, так что испытать себя на непростой дистанции может любой желающий.






Устройство аттракциона достаточно простое: к надувному каркасу прикрепляются переплетенные между собой веревки. Когда конструкция приобретает правильную форму куба, веревки натягиваются, таким образом, получается «паутина», по которой могут перемещаться посетители. По желанию можно прыгать, карабкаться или просто присесть отдохнуть – аттракцион все выдержит. Самое сложное здесь – не потеряться, ведь белоснежные стены и расчерченное пространство полностью дезориентируют «скалолазов».



Дизайнеры из компании «Numen/For Use» поясняют, что за основу создания столь необычного аттракциона взяли концепцию коллажа, наиболее распространенной формы творчества дадаистов. Коллаж представляет собой особый приём создания художественного произведения из кусочков разнообразных материалов, наклеенных на холст, картон или бумагу. Подобно этому, они «расчертили» белый холст-стену при помощи синих веревок. Дизайнеры считают, что это прекрасный способ создать условия, когда человек будет ощущать себя практически в невесомости, не ориентируясь в пространстве и в масштабах помещения. Главная идея аттракциона может быть сформулирована так же просто, как и слоган киноленты «Куб», где у главных героев была подобная задача – выбраться из череды повторяющихся комнат: «Не ищи причину. Ищи путь наружу».






источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments