stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

10 новых мест пляжного отдыха вместо Турции и Египта

Этим летом россиянам уже не удастся поехать на излюбленный Синай или в Турцию. Однако в мире еще много мест, где можно отдохнуть с морем, солнцем, пляжем и парой экскурсий. Перед вами подборка десяти направлений для отдыха этим летом.

1. Ленкорань, Азербайджан


10 новых мест пляжного отдыха вместо Турции и Египта

Всего: 50 900 рублей

Один из самых древних городов Азербайджана расположился на берегу Каспийского моря. Поскольку самолеты из России в аэропорт Ленкорани летают не ежедневно, проще всего будет приземлиться в Баку (30000 рублей), а до пункта назначения добраться на поезде или автобусе. Пребывание в гостинице в Ленкорани, в среднем, обойдется в 19 000 рублей.

Туристам стоит посетить древний город-порт (1900 рублей), где сохранились Ленкоранская крепость и дом Мирахмад-Хана. Любителям пляжного отдыха в Ленкорани бонус – черный песок вулканического происхождения, обладающий целебными свойствами. Кроме того, желающие оздоровиться могут пройти процедуры в лечебных комплексах с горячими источниками.

*Цены указаны на середину июля из расчета на двоих человек, включая семидневное проживание в отеле с завтраком, перелет из Москвы и обратно и основную экскурсию.

2. Бостери, Иссык-Куль, Киргизия


10 новых мест пляжного отдыха вместо Турции и Египта

Всего: 68 700 рублей

Бостери – курортный поселок на берегу озера Иссык-Куль, который считается «киргизским Байкалом». Долететь придется до Бишкека (46 000 рублей), а дальше – на такси, автобусе или маршутке. Отелей и пансионатов в поселке достаточно, средняя цена – 21 000 рублей.

Иссык-Куль – источник здоровья, поскольку богат и минеральными водами, и лечебными грязями. Но, в отличие от скучных санаториев, Бостери полон предложений на любой вкус: как минимум, стоит совершить экскурсию в горы (1700 рублей), а если захочется экстрима, можно заняться трекингом, альпинизмом, сплавиться по реке или прогуляться на яхте по озеру.

3. Варна, Болгария


10 новых мест пляжного отдыха вместо Турции и Египта

Всего: 63 500 рублей

Расположенный возле границы с Румынией город-порт Варна часто называют второй столицей Болгарии. В городе находится множество культурных и исторических достопримечательностей, а также развита инфраструктура, поэтому пляжный оздоровительный отдых здесь удастся совместить с образовательным. Гостям рекомендуется выбрать экскурсию в замок-крепость Велико Тырново (2500 рублей). Авиабилеты в Варну обойдутся в 38 000 рублей, а пребывание в отеле — 23 000 рублей.

4. Будва, Черногория


10 новых мест пляжного отдыха вместо Турции и Египта

Всего: 70 500 рублей

Приморский курорт Будва считается главным туристическим центром Черногории. Долетев до Тивата (40 000 рублей), можно будет за полчаса доехать до Будвы на такси или автобусе. В туристический сезон город практически не спит: бары, рестораны, дискотеки, казино и теннисные корты собирают любителей развлечений круглосуточно. Средняя стоимость проживания в отеле составит 28 000 рублей, но из-за плотности построек на шикарный вид из окон гостиницы можно рассчитывать не часто. Туристам следует посетить Старый город, сосредоточивший в себе большинство достопримечательностей, а также побывать в хорватском Дубровнике (2500 рублей), красивейшем городе Европы.

5. Санья, о. Хайнань, Китай


10 новых мест пляжного отдыха вместо Турции и Египта

Всего: 133 600 рублей

Расположенный на острове Хайнань курорт Санья считается Восточными Гавайями. В этот тропический рай можно прибыть на самолете прямиком из Москвы (94 000 рублей) и остановиться в одном из множества отелей любой звездности (в среднем – 34 000 рублей). Безмятежный отдых на пляже туристы стараются совместить с оздоровлением, воспользовавшись знаменитой китайской медициной. Если захочется больше драйва, то к услугам гостей любые водные развлечения — гольф, водные лыжи, серфинг, дайвинг. Вечер стоит провести в парке «Sanya Romance Park» и посмотреть цирковое шоу «The Legend of Romance» (5600 рублей).

6. Ханья, о. Крит, Греция


10 новых мест пляжного отдыха вместо Турции и Египта

Всего: 76 000 рублей

Город Ханья является одним из крупнейших портов Средиземноморья и прозван «Южной Венецией» за невероятную красоту. До Ханьи лучше всего добираться через аэропорт Ираклиона (38 000 рублей), который принимает больше рейсов из России, нежели Ханья. Отдыхающим рекомендуется посетить старый город с венецианской гаванью, а также съездить на экскурсию в Ираклион (3000 рублей). Проживание в отеле, в среднем, гостям порта обойдется в 35 000 рублей.

7. Алгарве, Португалия


10 новых мест пляжного отдыха вместо Турции и Египта

Всего: 108 000 рублей

Регион южной Португалии Алгарве представляет собой плеяду скалистых и пологих пляжей протяженностью 150 км. Добраться до района можно на автобусе от аэропорта Фару (авиабилеты – 64 000 рублей), а остановиться — в одной из многочисленных гостиниц за 39 000 рублей. Популяризации пляжей Алгарве способствовало большое количество «голубых флагов», подтверждающих высокое качество воды, чистоту и безопасность пляжей. Однако есть и другие достопримечательности: поездка в Севилью (5000 рублей) позволит лучше познакомиться с испанским темпераментом за просмотром корриды и фламенко.

8. Ла-Боль, Франция


10 новых мест пляжного отдыха вместо Турции и Египта

Всего: 95 900 рублей

Морской курорт Франции Ла-Боль расположился в бухте между океаном и соляными болотами. Чтобы добраться до курорта, можно долететь до Парижа (38 000 рублей), а затем воспользоваться поездом или автобусом. Ла-Боль полон роскошных отелей и вилл, но в средней гостинице проживание обойдется туристам в 56000 рублей. Курорт славится протяженными песочными пляжами: один из них достигает порядка 10 км и именуется «Берегом любви». Из развлечений же стоит выбрать океанариум «Ле-Круазик» (1900 рублей), расположенный в соседнем курортном городке с одноименным названием.

9. Кастильончелло, Италия


10 новых мест пляжного отдыха вместо Турции и Египта

Всего: 106 500 рублей

Кастильончелло — маленький итальянский город, который находится на мысу Тиренского моря. Приземлившись в Пизе (44 000 рублей), турист за час сможет доехать до Кастильончелло на такси или автобусе. Пребывание в отеле здесь, в среднем, оценивается в 59 000 рублей. Поклонникам парусного спорта, дайвинга, рыбалки, серфинга или прогулок на яхте здесь тоже придется по душе: в Кастильончелло работают отличные клубы водного спорта. Из экскурсий путешественникам понравится поездка в Пизу (3500 рублей), где они смогут увидеть знаменитую «падающую» башню.

10. Вилласимиус, о. Сардиния, Италия


10 новых мест пляжного отдыха вместо Турции и Египта

Всего: 108 000 рублей

Долететь из Москвы можно до столицы острова – города Кальяри (40 000 рублей), а затем преодолеть расстояние до Вилласимиуса на машине или автобусе. Проживание обойдется в 62000 рублей, но сервис обещает быть качественным в любом отеле. Здесь хорошие чистые пляжи, однако наравне с пляжным отдыхом здесь ценится «ночная жизнь» — в поселке множество клубов, ресторанов и баров. Из экскурсий предлагается поездка в Кальяри (6000 рублей), богатому сохранившимися постройками Средневековья.

Tags: Интересные места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments