stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Лайфхак: как сделать энергетический батончик

Энергетические батончики идеально подходят для того, чтобы взять их с собой в спортзал или на прогулку. Однако будучи купленными в магазине, эти легкие закуски не только имеют приличную цену, но и далеко не всегда могут быть полезными, и даже наоборот, могут содержать много сахара и не самые желаемые ингредиенты.

Поэтому самый лучший вариант — это сделать энергетические батончики самостоятельно. Предлагаемый ниже рецепт позволит вам быстро приготовить себе обогащенные протеинами снэки, используя орехи, сухофрукты и злаки.

Упакуйте получившиеся батончики в пакеты или контейнеры, и вы получите отличное дополнение к вашему завтраку или ланчу, и, разумеется, прекрасную «заправку» до или после тренировок.

Лайфхак: как сделать энергетический батончик

Итак, вам понадобится:


700 грамм нарубленных фиников; 3 столовые ложки кленового сиропа; 1 столовая ложка ванили; 2 столовые ложки апельсиновой цедры или; ¼ столовой ложки апельсинового экстракта;

Лайфхак: как сделать энергетический батончик

½ столовой ложки морской соли; ¼ столовой ложки душистого перца; 1 столовая ложка кардамона; полстакана сушеных ягод или сухофруктов; полстакана дробленого грецкого ореха, пекана или миндаля; полстакана вашей любимой гранолы или поджаренных овсяных хлопьев.

Лайфхак: как сделать энергетический батончик

Рецепт:


1. Мелко нарубите финики и смешайте их с кленовым сиропом, ванилью, цедрой, солью и душистым перцем. 2. Добавьте сушеные ягоды, орехи, гранолу и мешайте до тех пор, пока у вас не получится достаточно твердая масса. 3. Выложите получившуюся массу на слегка смазанный маслом противень и раскатайте так, чтобы слой был толщиной примерно 2 сантиметра. 4. Поставьте в холодильник на 15 минут, а затем порежьте на батончики.

Лайфхак: как сделать энергетический батончик

Сочетание всех этих ингредиентов обогатит ваши батончики протеином и сделает их прекрасным пред- или посттренировочным «топливом», в то время как многие магазинные варианты могут быть не только дорогими, но и не столь полезными и питательными. Один противень даст вам запас энергетических снэков на целую неделю.

Tags: Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment