stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Главные блюда и напитки разных стран. Часть 2

Оригинал взят у identica23 в Главные блюда и напитки разных стран. Часть 2
Оригинал взят у vova_91 в Главные блюда и напитки разных стран. Часть 2
Мы уже писали о блюдах и продуктах разных стран мира в Первой части, однако их количество настолько велико, что об этом можно писать всегда. В каждой стране, городе или деревне есть свои традиции, а значит есть и традиционные блюда, или же продукты, которые можно назвать подлинными лишь в этом месте. Существует также огромное множество разного рода напитков, которые популярны в определенных странах. Поэтому, мы снова отправляемся в путешествие, с целью отведать все эти лакомства и деликатесы.

Ревень, Англия



Да, да, обычный ревень - в нем тоже есть что-то особенное. Когда-то его рассматривали, лишь как обычный ингредиент в блюдах, однако ревень был излюблен знаменитыми поварами в последние годы. Положение ревеня стало процветать в трех местах, так называемом “Треугольнике Ревеня” между Уэйкфилдом, Морли и Ротвеллом в Уэст-Йоркшире, где он был награжден и где его поместили наравне с Пармской ветчиной и шампанским. И теперь здесь, в Уэйкфилде, проходит ежегодный фестиваль каждый февраль.


Чоппино, Сан-Франциско, США
В конце девятнадцатого века волна итальянских рыбаков-иммигрантов прибыла в Сан-Франциско. Ведь Чоппино - это не национальное блюдо Сан-Франциско, однако сейчас его можно попробовать в каждом кафе, и в каждом дорогом ресторане. Рыбаки готовили чоппино для себя и никак не могли представить, что это блюдо станет таким популярным. Блюдо похоже на рагу, или суп из всевозможных морепродуктов, чего там только нет: креветки, моллюски, кальмары, мидии, разнообразная рыба, и много, много чего еще лежит на дне морском. Все это тушится в томатном соусе.




Устрицы, Голуэй, Ирландия
Благодаря концентрации свежей и соленой воды на побережье в этой области отлавливают устрицы мирового класса. Города Голуэй - здесь их ловят и продают по всему миру. В сентябре, здесь проходит международный фестиваль устриц, любители этого продукта собираются со всего мира, чтобы испробовать самые вкусные и свежие устрицы, устраивая различные конкурсы и соревнование по поеданию устриц. Здесь найдут себя и любите блюд из устриц, приготовленных с острыми приправами и лимоном, или же можно пробовать их в натуральном виде - просто вымытые, с пинтой сливочного ирландского крепкого портера.



Сюрстрёмминг, северная Швеция
Это можно смело назвать национальным блюдом Швеции — законсервированная квашеная селедка. Если у Вас очень слабый желудок и не всегда все может переварить, то лучше не открывать эту банку. Селедку ловят весной, затем в течении нескольких месяцев она находится в баррелях и только потом ее консервируют, где она прибывает еще в течении шести месяцев, и только затем ее отправляют на продажу. Открыв банку, Вы почувствуете сильный зловещий запах — это возможно может объяснить, почему шведам нравится есть эту рыбу под открытым небом.



Фугу, Япония
Fugu (буквально в переводе означает “речная свинья”) является самым печально известным блюдом Японии. В Японии эта рыба пользуется большой популярностью и является деликатесом. Однако в рыбе содержится смертельная доза яда тетродотоксина, и во время готовки эту дозу следует уменьшать. Неправильно приготовленная рыба Фугу опасна для жизни. Лишь специально обученные повара имеют право ее готовить, существует традиция, что в случае если клиент умрет от этого блюда, то повар должен также съесть эту рыбу. Фугу пытались запретить в употреблении и вылавливании, однако ничего не вышло, наверное потому, что людям нравится играть со своей жизнью. Яд этой рыбы находится во внутренних органах, в основном это печень и желчный пузырь, но так же присутствует и в икре, и в коже.



Сидр, Нормандия, Франция
Баскские матросы завезли сидр нормандцам в шестом веке, и он все еще является любимым местным напитком. Pays d’Auge Нормандии является родиной туристического маршрута du Cidre, 40-километровой прогулки через странные деревни и яблоневые сады. На пути местные производители приглашают Вас отведать самый прекрасный сидр Франции, такие сорта как кальвадос и pommeau (восхитительная смесь яблочного сока и бренди), все еще производятся используя традиционные методы.



Танжер, Марракеш, Марокко
Танжер всегда был блюдом высшей степени в Марракеше. Смесь мяса, чеснока, лимона, шафрана и тмина, все это наполняют в глиняный горшок и ставят в пепел с углями утром, все это блюдо готовится на очень слабом огне, а затем мужчины забирают готовое блюдо домой на обед. По сей день традиция сохраняется.



Виски, Айлей, Шотландия
Ирландские монахи, ввезли виски на остров Айлей в четырнадцатом веке, поскольку посчитали, что это отличное место для дистилляции: внутренний остров Хебрид имеет многочисленные торфы, озера и реки, полные чистой мягкой воды. Сегодня, Айлей является родиной восьми ликероводочных заводов – все из которых устраивают туры– производя сухие, торфяные, дымные солоды, одни из самых вкусных в Шотландии среди этого популярного напитка.



Кофе, западная Колумбия
Как второй по величине производитель кофе в мире (после Бразилии), у Колумбии есть растущая туристическая индустрия кофе. “Треугольник кофе”, в отделах Quindio, Caldas и Risaralda, усеян небольшими фермами и полон сценических маршрутов с большим количеством возможностей остановиться для того, чтобы отведать настоящего черного кофе по пути.



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments