stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Потерянное искусство письма

Искусство письма потеряло актуальность в наше время, оно непопулярно. Слишком далеко ушла техника. Отправил письмо по электронной почте или смс-ку, и через несколько секунд ваше сообщение получено.



Я никогда не прохожу мимо почтового ящика. Мне нравится получать письма. Неважно, откуда они, мне доставляет удовольствие осознание тайны, хранящейся в запечатанном конверте. Приятно, когда о тебе помнят, находят время, чтобы отправить письмо. Нет ничего плохого в электронной почте, я использую этот удобный сервис каждый день. Я использую его, чтобы связаться с семьей или друзьями, иногда просто сказать привет. Но, к сожалению, люди стали забывать о возможности отправлять письма по почте.

Отправляя сообщение по электронной почте, человек тоже вкладывает свои эмоции, но чтение такого письма несравнимо с тем чувством, когда ты распечатываешь конверт. Что могут рассказать буквы сообщения по электронной почте? Читая написанное от руки, по почерку чувствуешь состояние человека, его настроение.Оно хранит запахи и аромат того времени, того человека, который писал.

У бабушки была волшебная шкатулка, где она хранила памятные вещи, в том числе письма. После ее смерти я прочла их, мысленно попросила прощение у нее за свое любопытство. В этих письмах была целая жизнь, так сейчас не пишут. Я представила дедушку, его лицо и глаза, когда он писал ей. Не хочу пересказывать содержание, но в них такая теплота, забота, нежность и любовь, которую, кажется, осязаешь. Мне казалось, я даже слышала его голос.

Когда-нибудь своим детям я расскажу об этих письмах и научу их искусству письма. Возможно, для этого утраченного искусства найдется ниша в будущем.
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment