stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Обучение в наших и заграничных вузах: в чем разница?

Перебрала много материалов в сети, просмотрела кучу видео, пообщалась с ребятами и поэтому смело могу быть экспертом в этом вопросе.

Все свои умозаключения разбила на несколько пунктов, каждый из которых поможет вам лучше понять разницу между нашим, отечественным, и европейским образованием.




Списывание. Шпоры, шпаргалки, подглядывания. В России, Украине это настолько вошло в культуру, что у каждого есть знакомый, который не учится, а продолжает числиться в университете только на списываниях. За границей это сделать намного сложнее, даже потому, что там для каждого есть отдельная парта. В США, к примеру, обязательно нужно иметь прозрачный пенал. Студент может брать на экзамен только ручку и карандаш или же прозрачный пенал с нужными приспособлениями. Конечно, везде есть исключения и даже в самых престижных вузах найдутся люди, которые попытаются списать, но они встречаются гораздо реже и успех их попыток - единичный случай.

Плагиат, когда ты выдаешь чужую работу за свою. Это относится к сочинениям, другим письменным работам. Если студент «спер», по-другому не скажешь, большой объем работы, то его могут запросто выгнать из учебного заведения. У нас же, реферат - это бездумно скопированный отрезок текста, который часто студенты даже не читают до сдачи преподавателю.


Что касается практичной стороны учебы за границей, то большинство студентов там всегда носят в сумках ноутбук. Это может быть неудобно порой, но к этому можно привыкнуть. И что больше всего удивляет наших студентов, в учебных заведениях Европы и Америки у 90% процентов учащихся техника компании Apple. Для них это качественно, удобно, намного доступнее, чем у нас.

Вместо десятков разных тетрадей, в сумке иностранного студента можно найти одну большую тетрадь для всех предметов. Кроме этого, абсолютно везде, на всех предметах используют бумагу в линейку, не в клетку, даже по математике.

Иностранцы намного чаще пользуются карандашом. В нашем понятии карандаш нужен для черчения графиков, рисунков, а студенты за границей чаще всего пишут карандашом, ведут записи. Экзаменатору совершенно все равно, чем ты будешь писать: гелеевой ручкой, черной, синей, красной или карандашом. Если ты написал все понятно и зримо, то никто к тебе не придерется. В то время, как у нас отказываются принимать работы, написанные не по требованиям.

Учебники в Америке и Англии очень-очень дорогие, но покупать их не обязательно. Всегда можно использовать электронные пособия, каждый вуз имеет свою библиотеку. Цена в семестр может колебаться от 300 до 600 долларов.
Калькулятор. В то время, как у нас эта тема запрещена, в других странах все математические примеры считают на калькуляторах.
Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments