stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Любителям кофе

Утро начинается с чашки ароматного кофе. Мы настолько привыкли к такому образу жизни, что не представляем себе иного. У каждого из нас есть свой любимый сорт кофе.



На нашу кухню зерна кофе попадают из различных уголков мира. Некоторые региональные производители более известны, чем другие. Это обусловлено их производственными мощностями и климатом, но, что самое главное, это вкус.

Вкус кофе оценивают примерно так же, как дегустаторы оценивают вино. Прежде всего, определяют аромат и вкус кофе.

Многие кофеманы предпочитают яркий кофе арабику, который выращивают в горах Танзании. С приятным ароматом и кислинкой, напоминающей вкус черной смородины. Средняя обжарка лучше всего подчеркивает его аромат.

Богатый и нежный вкус характерен для кофе с Гавайских островов. Ему присуща ярко выраженная кислотность с масляными ароматами и даже винными акцентами.

Тип арабики с острова Ява имеет земной аромат с едва ощутимой кислинкой.

У озера Тоба растет тип суматранского кофе с травяными нотками и приятной сладостью. Он обладает насыщенным и сложным ароматом. Низкий уровень кислотности делает вкус мягким и очень приятным.

Кофе Toraja в Сулавеси объединяет ноты темного шоколада и вкус и аромат спелых фруктов. Он имеет низкую кислотность. Рекомендуется сильное обжаривание, которое высвободит довольно экспансивный вкус этого кофе.




Кофе выращивается в теплых широтах мира. Внутри этого «кофейного пояса» есть огромное количество высот, осадков, солнечных лучей и почвенных условий, которые изменят вкус кофе.

Кофе в Центральной и Южной Америке имеет шоколадный вкус, чистый и сладкий с оттенками шоколадного, орехового аромата. У Бразильского кофе более тяжелый характерный вкус арахиса. Колумбийский кофе мягкий с карамельным или ирисковым вкусом.

Восточно-африканский или арабский кофе обладает фруктовым сложным вкусом. Ему присущи оттенки, похожие на фруктовые, как у сладкого вина. У этого кофе более легкий вкус, чем у кофе из других регионов. Эфиопский кофе обладает сложными ягодными и винными ароматами.

Если вы предпочитаете земной, более горький вкус, азиатский кофе - хороший вариант. Кофе, производимый в азиатских странах, как правило, имеет более естественный, богатый аромат. Он будет более горьким по сравнению с кофе из других регионов.

У индонезийского кофе более грубый насыщенный аромат и намек на пряность. Если вы хотите что-то горькое, но вкусное, индонезийский кофе - отличный выбор.

Легкая обжарка – хороший вариант, если вам не нравится сладковатый привкус. Средняя обжарка лучше всего сохранит ароматы. Если вы хотите попробовать отличный карамельный аромат колумбийского кофе, пойдет именно средняя обжарка.


Темная обжарка даст оригинальный аромат кофе, в конечном итоге вы получите сладкое послевкусие или оттенки. Попробуйте, если вы предпочитаете, чтобы ваш кофе был менее сладким.

Уровень кофеина зависит от кофе. Кофе обычно содержит от 65 до 100 миллиграммов кофеина на чашку. Если вы чувствительны к кофеину, выбирайте кофе без кофеина.

Вкус кофе известен как сладкий, кислый, горький или соленый. Богатство ароматов и вкуса - это совокупность всех описаний оттенков, которые дарят удовольствие. Дегустация кофе - это полностью субъективный опыт, потому что у всех разные вкусы.
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments