stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Вместе с детьми. Рисование мыльными пузырями

Рисовать, как известно, можно много чем. Знаю, что рисуют шерстью, губкой, ватными палочками, дисками, ладошками и прочими подручными предметами.

Сегодня мы решили попробовать порисовать мыльными пузырями. Технику эту подсмотрели в детском журнале 3\9 царство, пятилетней давности.

Дочь сказала: "Хочу вот также с трубочками, рисовать!"

Купили соломинки для питья и начали рисовать.
Не скажу, что результат нас порадовал, но процесс был весьма забавный.



Для веселого занятия нам потребовалось:

5 чашек с водой
акварельные краски, кисточки
любое моющееся средство
лист чистой бумаги
соломинки для коктейля


Наполнив пиалы водой, мы развели в них краски разных цветов.

После чего добавили в небольшом количестве Фэри.

Признаюсь, что в начале использовали гуашь. Но потом она показалась мне тяжёлой (хотя также давала яркий цвет) и я взяла всё таки акварель, как и советовали.



Потом вооружившись соломинками, начали выдувать разноцветные пузыри



Прикладывая чистый лист сверху, мы заметили, что не всё идёт «гладко» как написано в журнале. Никаких отпечатков практически не оставалось, даже нежных. А должен был получиться едва заметный фактурный рисунок-фон, на котором в последствии, можно было написать хорошие пожелания и превратить лист в поздравительную открытку.

Тогда мы стали выдувать пузыри и не боясь их проткнуть сверху стали наносить краску, обильно набрав её на кисточку. Краска стала растекаться по граням многогранных пузырей, заполняя складочки. Только тогда, прикладывая лист бумаги сверху, мы смогли поймать отпечаток.



Таким образом, нам удалось поймать желаемый на наш взгляд, идеальный рисунок.
Пробовали мы и переваливать горку пузырей на бумагу, однако именно от прикладывания эффект получался лучше.


При внимательном рассмотрении, мы заметили – что орнамент напоминает медовые соты. На самом деле, если пропечатывается хорошо, это смотрится красиво. Однако чтобы добиться такой красоты, потребуется терпение и усердие.

Моей дочери был интересен сам процесс создания разноцветных мыльных пузырей, которые как мороженое выбегали из стаканчиков.



Главное, чтобы ребенок дул в ту сторону соломки куда нужно. Тренировка легких опять же, дыхательная гимнастика. Но нужно помнить, что такое рисование не подойдёт для совсем маленьких детей, есть опасность, что малыш заглотнёт мыльный раствор.

Ну что же, мы попробовали порисовать в этой технике и нам понравилось!
Tags: Дети, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments