stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Свеча горела на столе.

В течение веков человек использовал свечи. История не донесла до нас сведений о происхождении свечей. Принято считать, что свечи первыми изобрели и стали ими пользоваться древние египтяне. Но это не те свечи, которые мы пользуемся, Это был факел из ядра тростника, его замачивали в расплавленном жире. Да и отличался он от свечи отсутствием фитиля. Римлянами были теми, кто, как говорят, первыми использовали фитильную свечу. Ими освещали дома, их использовали в религиозных целях и в колдовских ритуалах.



У каждого народа свои секреты в технологии изготовления свечей. Женщины в колониальной Америке первыми сделали шаг в приготовлении свечей. Они собирались вместе, чтобы делиться новостями и сплетнями, которые были частью их жизни. Эти времена были возможностью для них уйти от стрессов и напряженного образа жизни и расслабиться, разделяя какие-то новости друг с другом. Они обнаружили, что при кипячении ягод кустарников получается вещество со сладким запахом, при горении оно давало чистое пламя и отсутствие дыма. Но это был утомительный процесс извлечения воска из ягод, поэтому он не стал популярным, хотя его продолжали использовать в местных масштабах.



В конце 18 века охота на китов приобрела глобальные масштабы. Уничтожалось огромное количество китов. В результате кристаллизации масла кашалота стал доступен в больших количествах спермацет. Спермацетовый воск не дымит и не издает неприятного запаха при горении, как и пчелиный. Свечи из спермацетного воска более твердые, чем сало и пчелиный воск, он не становился мягким и не терял форму в жару. По сведениям историков, первые свечи, напоминающие современные, сделаны из спермацетного воска.



В ХIХ веке мир, благодаря французскому химику Мишелю Шевролю, увидел стеариновые свечи. Они не таяли и не дымили при горении. На них был большой спрос, они до сих пор популярны в Европе.
А в 1834 в продаже появились формованные свечи. Такой сюрприз человечеству преподнес изобретатель Джозеф Морган. Они были дешевыми, горели без дыма.


Сегодня изготовление свечей превратилось в увлечение многих людей. Говорят, что это больше, чем просто хобби. Это художественная форма, которая позволяет проявить индивидуальность. Вы можете выбрать свой идеальный образец свечи, придать ей свой любимый цвет и аромат.



Свечи из геля более уникальны и красивы, чем традиционные восковые свечи. Есть несколько свойств гелевых свечей, которые придают им уникальный и художественный облик. В отличие от традиционных восковых свечей, гелевые свечи могут быть прозрачными или разноцветными. В гелевые свечи можно вставлять для украшения мелкие предметы. Морские ракушки, бусы и маленькие фигурки - это всего лишь три типа вещей, которыми можно украшать такие свечи. Стоит помнить о том, что гелевые свечи горят при более высоких температурах, чем восковые свечи, поэтому жизненно важно соблюдать все меры предосторожности при изготовлении и использовании гелевых свечей. Гелевая свеча будет гореть вдвое дольше, заполняя пространство приятным ароматом. Своей уникальностью и красотой они превращаются в украшение комнаты.

Не все люди знают, что они могут делать красивые свечи и украсить свой дом. Это совсем несложно сделать. Чтобы иметь возможность делать красивые соевые свечи, важно качество расходных материалов. На своей кухне вы легко можете приготовить соевые свечи. Вы можете придать свечи любую форму. Это может быть любая фигурка, которая вам нравится. Свече, изготовленной своими руками, вы можете придать любой аромат.



Недавно, в 1991 году, Майклом Ричардс был изобретен соевый воск. Он сразу стал очень популярным. Существует ряд преимуществ использования соевого воска. Он намного дешевле, чем другие натуральные воски, такие как пчелиный воск. И при горении дымят намного меньше, чем синтетические свечи.




Большинство производителей свечей считают пчелиный воск одним из лучших материалов для использования. Это дорогие свечи, обладающие высочайшим качеством. Восковые свечи горят более длительное время, при горении издают приятный естественный аромат.

Свечи, изготовленные из синтетического воска, часто включают вредные побочные продукты и аллергенные компоненты. Парафин, обычный синтетический воск, является побочным продуктом нефти. Не рекомендуется использовать парафиновые свечи, потому что они могут выделять небольшое количество ртути. Пчелиный воск является гипоаллергенным и нетоксичным, что делает его идеальным для свечей.



Пчелиный воск стоит дороже, чем синтетический, он горит в два раза дольше и не дымит.
Другим важным преимуществом таких свечей является то, что они обладают прекрасным природным ароматом. Не нужно добавлять какой-либо запах в свечу; она естественно выделяет приятный и тонкий запах меда. Пчелиный воск обладает многими преимуществами по сравнению с синтетическими материалами. Он самый дорогой, но из него получаются самые чистые горящие свечи с приятным природным ароматом.

Сегодня свечи больше не являются основным источником света для людей, но свечи продолжают быть очень популярными и полезными. Свечи означают праздник, романтику, торжественность, заполняя пространство приятным свечением и ароматом. Ароматические свечи – прекрасный подарок для друзей и красивое украшение вашего дома.
Tags: Интересные факты, История, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments