stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

История татуировки

С древних времен у людей было врожденное желание украсить себя и свое окружение. Дом - это не просто дом, а дом, который выражает личность хозяина. Храм - это не просто структура для поклонения, это место, где душа соприкасается с Богом. Автомобиль - это не просто средство передвижения, а символ силы или недостатка. И так оно и есть.



Многие люди, которые ценят искусство и символику татуировок, не знают, откуда они пришли. Ранняя история этих форм боди-арта довольно интересна. Это может дать вам представление о том, насколько продвинулось это искусство. Раннее использование было главным образом для того, чтобы показать, являются ли мужчины и женщины в племенах брачным материалом. Было также много племен, которые использовали символы для предотвращения зла и болезни и для определения определенных племенных рангов.



Считается, что татуировки датируются еще 12 000 до н.э. Многие ученые считают, что слово «татуировка» происходит от таитянского слова «тату». Это слово означает маркировку чего-то.
Египет является одной из самых ранних документированных ссылок на татуировки. В то время, когда строились пирамиды, египетские фараоны часто татуировали или отмечали своих слуг. По мере того как египетские империи начали расширяться, искусство татуировки, которое еще не считалось искусством, также изменялось.

Татуировки вскоре стали популярными среди многих цивилизаций, таких как Аравия, Персия и Греция. Именно в это время они начали развиваться в более художественную форму. Эти ранние цивилизации были известны своими экстравагантными художественными штрихами, которые медленно начали проявляться в тату-искусстве.



Сохранились свидетельства татуировок на египетских мумиях. Эти экземпляры датируются четырьмя тысячелетиями назад, и многие считают, что они представляют собой истинное начало записанной истории татуировки. Татуированные мумии - все женщины, поэтому предполагалось, что они были куртизанками и что татуировки служили для идентификации этих социальных слоев древнего Египта.
После Древнего Египта появился греко-римский мир, который практиковал татуировку как средство маркировки рабов. Греки и римляне рассматривали эту практику как слишком варварскую, но не для рабов, что показывало соответствующее отношение к этим несчастным людям. Кельтские и германские племена той же эпохи, которых римляне считали нецивилизованными варварами, широко занимались татуировкой.

Около 2000 г. до н.э. татуировки стали популярными в Китае и Азии. За это время их снова использовали для маркировки. Замужние женщины и девочки, достигшие определенного возраста, были татуированы как отражение социального положения.

Японцы использовали татуировку для церемониальных мероприятий и религиозных обозначений. Кроме того, есть данные, свидетельствующие о том, что майя и ацтеки также использовали татуировку.
Во времена средневековой Европы искусство татуировки потеряло свою популярность. Католические верования того времени запрещали украшение тела. Татуировки были осуждены как примитивные и языческие. Тем временем в других частях мира, таких как Азия, Полинезия, Северная и Южная Америка татуировка была сохранена местными культурами. Маори в Новой Зеландии разработали сложные спиральные татуировки на лице и теле, которые были неотъемлемым аспектом их религиозных убеждений. В это время искусство было усовершенствовано, интегрировалось со священными религиозными обрядами и ритуалами.



Западная цивилизация снова вернулась к татуировкам. Моряки в 17 и 18 веках возвращались из Южных морей, украшенные образцами полинезийского тату-искусства. Эта форма искусства в течение многих лет в основном ассоциировалась с моряками.


Во многих культурах - особенно неграмотных обществах - татуировки несут визуальные символы, значки и сигналы коллективного сознания и воспоминаний, которые они хотят сохранить.
Это причуда? Учитывая, что увлечение длится слишком долго, возможно, это больше, чем причуда. Молодые люди подражают звездам и знаменитостям. Футболист Дэвид Бэкхем носит тату на шее. В боксе татуировки почти обязательны, возможно, как оружие запугивания, поэтому большинство боксеров их носят. Чем крупнее татуировка, тем яростнее боксер, просто взгляните на лицо Майка Тайсона.

Для многих людей татуировки являются связями между материальной реальностью и духовным миром, подобно молитвам. Молитвы используют для поклонения или в ситуациях экстремальной опасности. Когда человеческие эмоции и чувства не могут быть правильно сформулированы, их можно легко выразить татуировкой. Для некоторых людей их татуировки выражают неповиновение и часто враждебность. Для многих татуировки конкретизируют свою веру в некоторые абстракции.
Можно утверждать, что татуировка не должна ничего нести в себе, кроме красоты. Бабочка, дракон или цветок спроектированы и выполнены так, что можно полюбоваться мастерством и чистой красотой изображения.

Если татуировка хорошо сбалансирована, у нее есть свое собственное великолепие, тогда мы можем сказать, что она прекрасна. Нужно ли оправдывать красоту? Конечно, нет, но имейте в виду, что качество должно преобладать.



Когда мы смотрим на прекрасную работу, которая светится мистической аурой, мы чувствуем, что находимся в присутствии божественности. Это чувство может быть достигнуто одним простым изображением. Слишком обильное покрытие кожи иногда вызывает отвращение, а не привлекает.
Нужно быть осторожным с выбором, потому что можно легко перейти от возвышенного к смешному, от ангельского к демоническому или от восхищения к отвращению.


Здравый смысл диктует нам уважительное отношение к чужим чувствам, истории и культуре. Точно так же нельзя носить татуировки, оскорбляющие других. Политические символы и религиозные символы по-прежнему остаются табу в Америке. Космические и зодиакальные выражения стали универсальными символами и не вызывают восхищения.

Первая автоматическая машина, наносившая татуировки, навсегда изменила искусство. В 1891 году Самуэль О'Рейли создал первую автоматизированную машину, которая по-прежнему лежит в основе современного тату пистолета. Автоматизация татуировки привела к множеству доступных конструкций, с эффектами дизайна и сложностью, которые были почти невозможны с помощью предыдущих методов.
Tags: Искусство, История, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment