stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Как научиться быть счастливым?

Счастье – понятие настолько абстрактное, что каждый трактует его по-своему. Что же оно значит для вас? Новая машина? Внимание самого крутого парня? Зависть подруг? Эксклюзивная вещь? Повышение на работе? Поездка на море? Мы ставим себя в точку «А» и создаем дистанцию до второй точки, которая должна сделать нас счастливее. Но с каждым движением она только отдаляется и становится все более расплывчатая, пока мы совсем не забываем, что же значит счастье для нас.



Стремление к позитивному, желанному само по себе постепенно наполняет нас негативом. И только принятие этого негативного позволяет по-настоящему жить. Данный закон не мной придуман, Алан Уотс много лет тому назад назвал эту систему «законом обратного усилия». Дело в том, чем больше мы зацикливаетесь на том, чего не имеете, тем сильнее комплексуем, раздражаемся из-за его отсутствия, суетимся безрезультатно, не видим обычных земных радостей.

Подмечено, чем отчаяннее человек хочет иметь много денег, тем сложнее они ему даются. Чем сильнее пытается понравиться окружающим, тем менее привлекательным кажется, как бы хорошо при этом не выглядел. Чем больше возлагает надежд на какое-то событие, тем больнее ранит результат, приходит разочарование. Как быть? Перестать мечтать, беспокоиться, действовать? Конечно же, нет! Просто поменяйте отношение.

Попытайтесь принять боль, не избегать ее. Найдите что-нибудь позитивное в трудной ситуации. Убедите себя, все, что не делается, все к лучшему. Сложности в отношениях предотвратят ошибки в следующих. Плохая оценка заставит трудиться усерднее. Неудачи на работе помогут сделать выводы, усовершенствоваться и, в результате, добиться успеха или изменить место деятельности. Открытое признание своих слабых сторон поможет их быстрее исправить, ну а объективный взгляд на свои страхи – сведет их на нет. Примеры можно наводить бесконечно, но суть остается одной. Каждая попытка избежать боли – самая мощная форма страдания.

Боль – неизбежная часть жизни, которую если пытаться вырвать – себе сделать хуже. Это будет считаться открытым признанием слабости. Если вы не будете придавать негативу большое значение, впустите немного легкости в жизнь, то вас больше нельзя будет остановить.

Мы проживаем нашу драгоценную жизнь в тревогах и зацикливании на тех вещах, которые в долгосрочной перспективе даже не вспомним. Все второстепенное должно на этом же месте и оставаться. Только так можно освободить место для самого главного и важного – семьи и друзей, удовольствий и радости.

Каждый из нас уже может считать себя великим человеком, потому что стоит лицом к лицу к будущему, бесконечном смятения и очевидном окончании жизни – смерти. Мы продолжаем выбирать то, что нравится, до чего есть дело и до чего нет.

Всегда помните о том, что выбор жизненных ценностей всегда за вами. Правильный выбор делает каждого особенным, любимым, живым. И это даже при условии, что вы не осознаете свою ценность или пытаетесь вымерять ее цифрами на калькуляторе, премиями и медалями, признаниями или достижениями. Обязательно наступит время, когда вы наконец-то примете себя таким какой есть. Этот момент наступает у каждого. Попробуйте его ускорить - уважайте себя.
Tags: Психология, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments