stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Когда у ребенка начинается "школьная зрелость"

Лето пролетает очень быстро, и скоро школьное общество усядется за парты. Главное внимание хотелось бы обратить на первоклашек.

По понятным причинам беспокойство родителей сейчас оправдано, ведь новый детский коллектив, новые правила, новые требования. Большинство мам и пап дабы облегчить процесс обучения своего ребенка и утешить собственное самолюбие, учили с ребенком буквы, писали палочки, читали, возможно, занимались иностранными языками.
Не секрет, что у многих ребят есть трудности с усвоением учебного материала, часть детей плохо читает, запоминает материал и с трудом дает ответы на вопросы.



Современные родители, чтобы предотвратить такой исход обучения, начитавшись педагогической литературы, записывают ребенка на курсы раннего развития, покупают горы развивающих игр и свято верят в то, что это даст большое преимущество их детям, которые скоро сядут за школьные парты.

Школьный возраст начинается с шести лет, но в психологии есть такое понятие как «школьная зрелость» и в шесть не все дети соответствуют этим требованиям. Это, никоим образом, не говорит о том, что у сына или дочери что-то не так, ВСЕ ТАК.

Просто одни готовы к школе, а другим надо еще годик или полтора поиграть с мишками или куклами. Даже если сын или дочка читаете с трех лет, «школьная зрелость» может прийти позже. Потом ребенок наверстает свое, старт у каждого свой.



Очень важно не напихивать свое чадо знаниями, а учите мозг учиться

Первая задача взрослых «научить учиться» младшего школьника. Мозг ребенка в два или три года просто не готов читать, писать. Да, если вы «надрессировали» то малыши могут все это делать, НО это потом не даст результатов. Всему свое время. Психологи говорят, что у детей огромная разница в скорости развития. Ребенка надо учить вовремя.
Большая проблема современного общества в том, что многие родители тщеславны.

Мальчишки и девчонки, у которых зрелость наступает позже, будут читать, а вот сил дать ответы на вопросы уже не будет. Когнитивная мощь головного мозга будет уходить в другое направление.
В современном мире наши дети, не умея говорить четко, умеют абсолютно точно найти любимый мультфильм на ноутбуке, смартфоне. Это** люди нового поколения**. Проблемы с обучением остаются даже в маленьких компьютерных гениев.

Перед школой и родителями стоит ответственная работа обучить чадо навыкам мелкой моторике. В дошкольном возрасте и в школе первой ступени необходимо лепить, тренироваться с ножницами, играть с бисером. Именно эти навыки активно влияют на речевое развитие у детей.

Приучайте будущего школьника слушать музыку, ведь она участвует в развитии и положительно влияет на качественный состав нейронов. Когда сын или дочь часто слушают музыку, их мозг тренируется слышать короткие и длинные звуки, мелкие музыкальные детали.

Гениальных людей не так много. Не требуйте от своего наследника многого, если генотип желает быть лучше, то нечего не исправить. Даже с отличным генотипом надо старательно относиться к обучению. Мозговые ресурсы чада надо тренировать и только потом придет результат, который удовлетворит маму с папой и даст повод для гордости.
Tags: Воспитание, Дети, Психология, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments