stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Сы-ы-ы-р! И вкусом сыра человек пленён уже который век

Сыр. Простое упоминание этого слова, и во рту ощущаешь его божественный вкус, а перед глазами разнообразие роскошных блюд с сыром. Не зря сыр подается с вином, чтобы подчеркнуть безупречный вкус и класс.



Сыр фета один из самых популярных. Его название на итальянском языке означает срез. Для создания фета требуется не менее трех месяцев. Цвет сыра фета белый. Он обычно мягкий или полутвердый. Его соленый аромат можно настроить в соответствии со вкусом производителя.

Традиционно в Греции сыр фета производится только из козьего молока или комбинации козьего и овечьего молока. Изготавливают его и в Албании, Болгарии, Турции, Сербии, России, Румынии, Иране, Австралии, Дании, Германии и во многих других странах. Хотя фета называется по-разному в каждой стране, процесс ее изготовления одинаковый.

Первое историческое упоминание о сыре фета рассказывает, как в византийское время один итальянец посетил Кандию в 1494 году, сделал полное описание состава рассола, используемого для производства сыра фета. Дополнительные сведения остались от балканских крестьян, которые готовили его из овечьего или козьего молока. В настоящее время для его изготовления используют и коровье молоко.
Фета обычно используется для приготовления салатов. Салат будет намного вкуснее в сочетании с томатами, оливками и зелеными овощами. В солевом растворе сыр может храниться неограниченно. Совет: если вы хотите уменьшить соленость сыра, перед приготовлением на несколько минут положите его в воду или в молоко.

Фета - превосходный источник рибофлавина, белка, кальция, фосфора и витамина B12. Но содержит высокий уровень холестерина и натрия и высокое содержание насыщенных жиров.
Еще один недостаток употребления фета – во время беременности лучше отказаться от употребления этого сыра. Поскольку фета изготовлен из непастеризованного молока, он может содержать тип бактерий, называемых Listeria. Появляются симптомы, подобные симптомам обычного гриппа, взрослые их переносят, но для плода это смертельно опасно.

Сыр фета используется во множестве роскошных рецептов, которые стимулируют вкусовые рецепторы, он широко включен в большинство греческих блюд. Разве этого недостаточно, чтобы влюбится в его вкус? Если вы откажетесь от хорошей еды с сыром фета, поверьте, вы очень много потеряете в этой жизни. Кроме сыра фета не отказывайте себе в удовольствии оценить вкус и послевкусие других сыров.

Твердые и полутвердые сыры должны храниться в условиях, когда они смогут дышать. Вам понадобится пластиковые контейнеры, выложенные мягкой тканью, чтобы впитать лишнюю влагу. Храните разного сорта сыр в отдельных контейнерах, аналогичные можно хранить вместе, если они не касаются. Твердые, полутвердые и полумягкие сыры хранят при температуре около 8-13 ° C. Хранение сыра, завернутого в вощеную бумагу, намного лучше, чем в пластиковом контейнере. Вощеная бумага не даст потерять влагу и будет поддерживать циркуляцию воздуха. Одно исключение из этого - голубой сыр.

Сыр, хранящийся в холодильнике, следует вынуть примерно за час перед подачей, позволяя сыру разогреться, развить аромат. Большинство сыров подобны губкам впитывают посторонние запахи. Нельзя хранить чеснок и другие сильно пахнущие продукты рядом.

Сыры обладают широким спектром ароматов, текстур и типов. При подаче сыра никогда не подавайте более 5 сортов за раз. Измените размер, форму, вкус и текстуру вариантов, чтобы добавить интерес к выбору. Поднос, на котором вы подаете, должен быть деревянной доской или мраморной плитой. Для особого случая серебряный поднос с деревянной вставкой может добавить элегантность и торжественность. Посуда, на которой подается сыр, не должна быть переполнена. Для каждого вида сыра при подаче используйте отдельную посуду и подносы, если сыры имеют сильные или отличительные ароматы. Мягкие сорта будут впитывать ароматы крепкого сыра.

Слияние сыра со свежими фруктами или тонким нарезанным луком дает дополнительный интерес, создается аппетитная композиция. Всегда при нарезке сыра помните, что размер кусочка должен быть на один укус. Сыры можно подавать после еды или в качестве закуски. Температура сыра влияет на вкус. Когда сыр подается при комнатной температуре, он проявляет больше своих естественных ароматов и характеристик. Какой сыр выбрать? С белыми винами сочетается больше видов сыров, чем с красными. Сладкие вина отлично сочетаются с сырами, которые имеют высокую кислотность, контраст во вкусах часто очень приятный.

Сочетание сыра и вина - такая старая кулинарная традиция, когда вы впервые начинаете поиск соответствующих продуктов, попробуйте комбинации, которые включают сыр и вино из одного и того же географического региона.

А вы знаете о том, что на планете есть Молочное государство? Это Висконсин. Существует веская причина, почему люди, живущие в Висконсине, носят на спортивные мероприятия на голове клинья из вспененного каучука, имитирующие сыр, а не на стакан молока. Стакан молока не смотрелся бы так аккуратно на голове, да и свалился бы, обрызгав всех вокруг.

Дело в том, что девяносто процентов молока, произведенного в Висконсине, используется для производства сыра. Сыры, произведенные здесь, имеют много наград за свой изумительный вкус. В Висконсине производится более 600 видов и сортов сыров, которые постоянно улучшаются и пополняются новыми. Сыр не был изобретен в Висконсине, ему около 5 000 лет, но Висконсин признан оригинальным молочным государством.
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments