stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Пусть еда станет вашей медициной



«Человек есть то, что он ест». Древнегреческий врач Гиппократ в своей знаменитой цитате, написанной около 5 века до нашей эры, в основном имел в виду нутрицевтики. Портманто из слов «питание» и «фармацевтика» было придумано в 1989 году Стивеном Л. Дефелисом, основателем и председателем Фонда инновационной медицины.
Нутрицевтика - это любое вещество, рассматриваемое как пища или ее часть, которая в дополнение к своей нормальной питательной ценности обеспечивает преимущества для здоровья, включая профилактику заболеваний или пропаганду здоровья. Нутрицевтика не имеет регулирующего определения. Она должна быть нетоксичным компонентом пищи с научно доказанными преимуществами для здоровья.

Множество древних цивилизаций, таких как индийская, египетская, китайская и шумерская культуры широко исследовали целебные свойства различных продуктов питания. Аюрведа, старая индийская дисциплина науки о здоровье, также упомянула об использовании и преимуществах пищи в терапевтических целях. Современная индустрия нутрицевтики, процветающая в наши дни, начала развиваться в Японии в 1980-х годах.

Nutraceuticals часто помечены как дизайнерские продукты, здоровые продукты питания, обогащенные продукты питания, медикаменты, функциональные продукты и диетические добавки. Термин «Nutraceutical» - это терминология, которая включает в себя изолированные питательные вещества, пищевые добавки и диеты, генетически сконструированные дизайнерские продукты, растительные продукты и обработанные пищевые продукты.

В августе 2017 года разработали Carlson Curcumin, улучшенную форму куркумина, которая имеет более высокую биодоступность и является мощной антиоксидантной защитой. Повышенная биодоступность была постоянным фокусом исследований и разработок в секторе нутрицевтики, поскольку количество функциональных ингредиентов не оказывает благотворного эффекта, если они недостаточно адекватны для поглощения организмом человека в кровоток. Более того, расширенная форма функциональных ингредиентов легко поглощается человеком, у которого страдает иммунная система.

Мультивитамины были популярной формой добавок, благодаря широкому спектру преимуществ для здоровья, которые в совокупности состоят из различных витаминов. Смешение активного витамина с неактивным для улучшения преимуществ для здоровья, является значительным нововведением.
Отчет исследовательской фирмы оценивает здоровый темп роста в 6,3% для быстро растущего мирового рынка нутрицевтиков по сравнению с 2017-2022 годами, и к концу 2022 года рынок оценивается в 294,79 млрд. долларов.

Развитые страны вкладывают значительные средства в исследования и разработки, связанные с общим благосостоянием своих сограждан, наряду с резким увеличением медицинских расходов, для борьбы с хроническими заболеваниями. Превентивный подход к здоровью является тенденцией к росту в глобальном масштабе, когда развивающиеся страны достигают своих целей в области общественного здравоохранения и последовательно увеличивают долю ВВП, выделенную для сектора здравоохранения.

Nutraceuticals все чаще становятся частью ежедневного рациона, в связи с ростом числа заболеваний, улучшением уровня жизни и неправильным питанием - нехваткой сбалансированных диет. Повышение уровня смертности в развивающихся странах из-за неправильного питания делает нутрицевтики обязательным компонентом в ежедневном рационе.

Нутрицевтики широко подразделяются на пищевые добавки и функциональные продукты питания и напитки. Последние занимает примерно 60% доли рынка во всем мире, благодаря своей легкости доступности и естественному присутствию в большинстве диет, потребляемых во всем мире.
Ожидается, что мировая тенденция к здоровому образу, растущий спрос на органические и натуральные продукты, малоподвижный образ жизни, рост распространенности хронических заболеваний приведут к росту мирового рынка нутрицевтиков.
Tags: еда, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советы по развитию памяти

    Мир информационных технологий стремительно развивается. На свет появляются все новые и новые модели, помогающие хранить всю необходимую…

promo stranniksenya march 17, 14:00 159
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments