stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Как вывести зависть?

Хочу сегодня рассказать, как моментально убрать, уничтожить зависть, что собственно и сделал однажды мой отец.



Однажды у меня никак не ладилась работа. И так и эдак пыталась сделать. Надо сказать, я всегда держу в уме те слова, которые говорил папа по поводу работы. Он всегда говорит, что

нужна система. Когда работа систематизирована, тогда она делается легче.
Но в тот раз ничего у меня не получалось. Я позвонила отцу и попросила помощи. На что он сказал:

"У тебя всё есть- знания, умения, но в данный момент я не вижу одного... желания. Поэтому считаю, что моя помощь тебе не требуется."
Получив отказ, я снова попыталась, но всё равно работа не шла. Тогда я снова позвонила папе и сказала:

Ну что тебе стоит помочь? У меня не клеится и всё! Ты же вон помогаешь своей радости (это женщина, ученица, которую папа так называет, о ней знает вся наша семья и тоже так называет), всегда подсказываешь ей, чуть ли не всю работу за неё делаешь, а мне так помочь не хочешь.
Папа будто бы не заметил и не услышал сказанного, всё тем же ровным тоном говорит:

"А я представляешь? Вчера пошёл в гипермаркет, думаю впереди будет время гриппа. Ну там витамин C взять, например лимоны. И вот представь себе, захожу, а там целый лоток лимонов. Подхожу к нему и боковым зрением замечаю, рядом тоже лоточек и к нему ещё один мужик подошёл. Я смотрю у меня лимоны какие-то битые, толстокожие, некоторые даже с гнильцой. Перебираю их для вида. Кошусь на мужика, а у него все такие хорошенькие, гладенькие лимончики. Думаю сейчас наберёт, да отвалит, ну я и наберу себе, а он скотина перебирается, ковыряет. Я думаю, вот же привередливый какой, чего там выбирать? Проходит минут пять, он всё никак определиться не может, я само собой закипаю. В конце концов я не выдержал, поворачиваюсь, чтобы высказать ему всё, что я о нём думаю...
а там зеркало.
С тех пор, я всегда, ловя себя на этом, думаю, а не к зеркалу ли я завидую? Знаете, помогает.
Tags: Отношения, Полезные советы, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments