stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Как вывести зависть?

Хочу сегодня рассказать, как моментально убрать, уничтожить зависть, что собственно и сделал однажды мой отец.



Однажды у меня никак не ладилась работа. И так и эдак пыталась сделать. Надо сказать, я всегда держу в уме те слова, которые говорил папа по поводу работы. Он всегда говорит, что

нужна система. Когда работа систематизирована, тогда она делается легче.
Но в тот раз ничего у меня не получалось. Я позвонила отцу и попросила помощи. На что он сказал:

"У тебя всё есть- знания, умения, но в данный момент я не вижу одного... желания. Поэтому считаю, что моя помощь тебе не требуется."
Получив отказ, я снова попыталась, но всё равно работа не шла. Тогда я снова позвонила папе и сказала:

Ну что тебе стоит помочь? У меня не клеится и всё! Ты же вон помогаешь своей радости (это женщина, ученица, которую папа так называет, о ней знает вся наша семья и тоже так называет), всегда подсказываешь ей, чуть ли не всю работу за неё делаешь, а мне так помочь не хочешь.
Папа будто бы не заметил и не услышал сказанного, всё тем же ровным тоном говорит:

"А я представляешь? Вчера пошёл в гипермаркет, думаю впереди будет время гриппа. Ну там витамин C взять, например лимоны. И вот представь себе, захожу, а там целый лоток лимонов. Подхожу к нему и боковым зрением замечаю, рядом тоже лоточек и к нему ещё один мужик подошёл. Я смотрю у меня лимоны какие-то битые, толстокожие, некоторые даже с гнильцой. Перебираю их для вида. Кошусь на мужика, а у него все такие хорошенькие, гладенькие лимончики. Думаю сейчас наберёт, да отвалит, ну я и наберу себе, а он скотина перебирается, ковыряет. Я думаю, вот же привередливый какой, чего там выбирать? Проходит минут пять, он всё никак определиться не может, я само собой закипаю. В конце концов я не выдержал, поворачиваюсь, чтобы высказать ему всё, что я о нём думаю...
а там зеркало.
С тех пор, я всегда, ловя себя на этом, думаю, а не к зеркалу ли я завидую? Знаете, помогает.
Tags: Отношения, Полезные советы, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments