stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Citron-2014: ежегодный "цитрусовый" фестиваль во Франции

Оригинал взят у angi_kerch в Citron-2014: ежегодный "цитрусовый" фестиваль во Франции
Оригинал взят у vova_91 в Citron-2014: ежегодный "цитрусовый" фестиваль во Франции


В преддверии весны хочется тепла, солнца и фруктов. В городе Ментон есть отличная традиция – проводить ежегодный фестиваль с говорящим названием «Citron». Похоже, таким оригинальным способом французы борются с сезонными депрессиями и авитаминозом: на улицах появляются гигантские скульптуры, созданные из цитрусовых.





Город Ментон не зря называют «столицей лимонов», благодаря теплому климату цитрусовые растут здесь круглый год. Апельсины, мандарины, лимоны, лаймы и грейпфруты – весь этот витаминный набор используют уличные художники для того, чтобы создать огромные скульптуры.


В этом году проходит 81-е «лимонное» празднование, сюда съедутся тысячи туристов, чтобы полюбоваться сочными и красочными произведениями искусства. Для создания скульптур потребовалось 145 тонн фруктов, 300 специалистов вручную выложили каждый плод.


Тема фестиваля «Citron-2014» навеяна научно-фантастическим романом Жюля Верна «20 тысяч лье под водой». Произведение было впервые опубликовано в 1870 году, это история об отважном французском естествоиспытателе профессоре Пьере Ароннаксе, который отправился в экспедицию, чтобы выследить морское чудовище, но вместо этого попал на борт «Наутилуса», подводной лодки капитана Немо. Подводный мир, с которым познакомились путешественники, и воплотили современные «фруктовые» скульпторы.


Традиционно фестиваль проходит с 16 февраля по 5 марта, посетители могут своими глазами увидеть легендарного капитана Немо, его подводную лодку, а также морских обитателей – крабов, черепах и, конечно же, гигантского кита!



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments