stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Перестать ссориться с мужем поможет всего одна фраза



В самом начале семейной жизни мы с мужем ссорились страшно, чуть не до битья посуды. Кричали друг на друга, не задумываясь, что кто-то может слышать наши некрасивые ссоры. Итальянские страсти хороши, только когда смотришь на них в кино. Участвовать в них не так приятно. После чувствуешь опустошение и семейная жизнь не в радость.

Так было, пока однажды в пылу ссоры я заметила в окно, как идет сосед к подъезду и удивленно смотрит в наше окно. Мы жили на первом этаже. Было лето, и через открытую форточку все проходящие мимо невольно слышали каждое слово. Мне стало не по себе, я тут же закрыла рот и задумалась. Что я делаю? Почему так себя веду? Что у нас происходит в семье? Не для этого же мы решили жить вместе.

Я будто посмотрела на себя со стороны глазами этого соседа.

Тогда пошла к одной знакомой женщине. Она была старше меня. С ней можно было поговорить обо всем, и всегда получить какой-нибудь мудрый жизненный совет. Я рассказала о том, что мы ссоримся и, как будто, не слышим друг друга. Я ему пытаюсь доказать свою точку зрения, а он свою. Мне кажется, что он меня совсем не понимает и не хочет понимать. Как будто мы разговариваем на разных языках. Поэтому мы снова и снова ссоримся и ругаемся. И я не знаю, как это прекратить.

На что она мне сказала очень простую фразу, которая заставила задуматься.

«Ты хочешь быть правой или счастливой?»
И я выбрала быть счастливой. С тех пор мы перестали кричать друг на друга, а я научилась решать споры по-другому.
Tags: Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments