stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Как мы исполняем свои желания



Представьте, что вы очень-очень долго хотите булочку, например с маком. Вы представляете, какая она мягкая, душистая, со сладкой начинкой. Вы будете есть ее, запивая чаем или кофе, наслаждаясь каждым кусочком. Но чтобы получить ее, необходимо дождаться конца рабочего дня, чтобы зайти в магазин. И вот вы ждете с нетерпением, когда уже наконец сможете купить ее и съесть, приходите в магазин… а булочки с маком нет. Вы расстраиваетесь и тут у вас открываются два пути: подождать, пока завезут эти самые булочки или купить что-то другое, чтобы перебить желание.

Проблема в том, что как правило мы и покупаем хотя бы что-то, чтобы заглушить свои желания, но в глубине души мы же знаем, что хотели именно ту самую булочку с маком. А никакие сладости мира не могут заменить нам то, что мы хотели.

Маргарите было 17 лет, когда у нее случилась первая «настоящая» любовь: мечты, трепет первой встречи, робкие поцелуи, нескончаемые часы петтинга и наконец первый секс. Они души друг в друге не чаяли, строили планы, баловали друг друга подарочками и все вокруг завидовали таким замечательным отношениям.

Но не рассказывалась бы история эта, если бы дальше жили они долго и счастливо. Забрали Олега в армию. Рита погоревала полгода и продолжила жизнь, ожидая его, параллельно обучаясь на технолога, а по вечерам зависая в компании ровесников. Там она и познакомилась с Ваней. Не смотря на свой юный возраст, он уже несколько раз лечился от зависимости и еле отмазался от срока за хранение и распространение наркотиков. Влюбился Ваня в нашу Риту по уши, обещал на руках носить, лишь бы она с ним была. Парня реально было не узнать, у него появились крылья и как будто бы и не было тех невзгод в прошлом. Поухаживал он за Ритой и предложил съехаться. Она, поразмыслив, решила: «Поживу с Ваней, подожду у него Олега, а когда тот из армии придет, вернусь к нему». И переехала.

По началу все было действительно хорошо. Ваня получил любимую девушку, Рите не скучно проводить оставшиеся полтора года. Но мы же с вами понимаем, что не чаи они гоняли долгими зимними вечерами. Рита забеременела и решила оставить ребенка. Потихоньку до нее стало доходить, что она натворила: на смену празднику пришла ответственность, новизна отношений прошла, началась фаза притирки, а так как Ваню она никогда не любила, весь негатив, который начал всплывать она принять не могла. Он начал ее раздражать. Ваня раздражался в ответ, отношения накалялись, ссоры становились все чаще и сильнее. Он понимал, что им, по сути, просто воспользовались, любить она его никогда не будет, от чего становилось больно и обидно.

Родился ребенок, который естественно не исправил ситуацию. Ваня потихоньку начал покуривать наркотики, затем это вошло в привычку. Со временем, этого стало уже не хватать и он перешел на тяжелые химические вещества, которые покупал в местной аптеке, куда он, собственно, мать своего ребенка и посылал в перерывах между кормлениями.

Итог этой истории печальный. Его через два года активного употребления парализовало, двигались только руки. Жить в таком виде он не смог, поэтому покончил жизнь самоубийством, сделав себе золотую дозу. Она с ребенком на руках, без работы, образования и какой-либо помощи со стороны родственников. Олегу, к ее удивлению, она была уже не нужна ни в каком виде.

А теперь вопрос: зачем ты ела сухари, когда хотела булку с маком?
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домовой помог избежать беды.

    Домовые это защитники дома от всяких напастей, злых духов, болезней и прочего негатива. Бояться его не стоит. Это счастье, если в доме живет…

promo stranniksenya march 17, 14:00 159
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment