stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Ревизия перед началом учебного года



Вот и пришло время подготовить школьную форму. Так как у меня все мальчики, какую-то одежду можно передать «по наследству».

Итак, белые рубашки. С этим проще всего. Белые рубашки нужны во всех классах. Их одевают на праздничные мероприятия. У старшего сына осталась прошлогодняя рубашка. Среднему досталось две рубашки: одну носить в ближайшее время (рубашка ему впритык), вторую — в конце года (рубашка сейчас немного велика). Младшему тоже подобрали.

Цветные рубашки на будние дни. Здесь сложнее. Старшему рубашки в этом году шьются на заказ индивидуально. Пока ещё не готовы. Если ателье не успеют сшить на весь класс, оденут прошлогодние цвета «лазурь». Среднему покупала в прошлом году на вырост, цвет «шампань». В этом году рубашки такого цвета уже не найти. Хорошо, что я сразу на два года купила. Дети из класса младшего сына (3 класс) в этом году будут носить сиреневые рубашки. У меня есть светло-фиолетовые рубашки. Их старший сын носил в 5-6 классах. Младшему по размеру не подходит. Придётся покупать.

Брюки. Старшему шьются на заказ. Средний будет носить прошлогодние (был запас ткани внизу на удлинение). Младшему надо искать, т.к. на фабрике, где родители нашего класса заказали форму, нашего размера уже не было.

Ради интереса, посчитала количество одежды, которая не пригодилась и вряд ли пригодится. Это:

брюки - 12 шт.,

белые рубашки - 6 шт.,

цветные рубашки - 12 шт.,

пиджаки - 2 шт.,

кардиганы - 4 шт.,

жилет - 1 шт.

Это все не пригодится, т.к. не будут совпадать цвета и оттенки. Например, есть несколько серых брюк. Но все они немного отличаются в тонах: чуть светлее, чуть темнее, с синевой и т.д.

Я уже писала, что в нашей школе очень строгое отношение к форме. Нельзя просто одеть светлый верх и темный низ. Нельзя одеть просто классический костюм. Форма детей в каждом классе должна совпадать вплоть до тона в одежде, вплоть до галстуков у мальчиков и бантов у девочек. Если кому-то не нравятся такие требования, рядом есть другая школа. И можно смириться с такими требованиями, если бы не некоторые родители, которым надо что-то кому-то доказать, пустить пыль в глаза. И заказываются рубашки по цене в два раза дороже. И заказывается не готовая форма, а обязательно сшитая в ателье.

Вот такая у нас ситуация с формой. Вот такая ревизия...
Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments