stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Вещи, которые нельзя купить за деньги



Каждый человек хочет иметь деньги и богатство. Когда у вас есть много денег, вы можете наслаждаться многими вещами в жизни: вкусной едой, хорошей одеждой, развлечениями. Но есть и минусы в том, чтобы человек был богат. Бывает так, что он становится злым, жадным и обращает меньше внимания на те вещи, которые действительно важны.

Этот рассказ - прекрасная иллюстрация того, какое влияние могут возыметь деньги над людьми. Богатство - это не плохо, плохо то, как оно вас меняет.

У Дениса была большая семья с тремя дочерьми, двумя сыновьями и красивой женой. С ними жили и его родители. Денис был очень трудолюбивым и работал дни напролет, чтобы прокормить свою семью. Будучи единственным добытчиком в семье, он гордился собой.

Денис работал более 16 часов в день. Дети почти не видели его. Он уходил из дома очень рано утром и возвращался поздно вечером, когда дети спали. Каждый день вся семья очень ждала Дениса с работы, чтобы провести с ним хоть немного времени, дети скучали.

По воскресеньям всегда был праздник, потому что глава семейства оставался дома. Но к сожалению, пришло время, когда расходы семьи сильно возросли в связи с учебой, Денису пришлось работать и по воскресеньям тоже. Я думаю, можно даже не рассказывать о том, как расстроились жена и дети.

Денис собирался проработать так всего несколько недель, но потом они превратились в год. Глава компании, в которой он работал, был впечатлен таким рвением и решил поднять зарплату такому ценному работнику. Денис был очень рад.

Вскоре все семейство переехало в большой дом. Также появились деньги на хорошую одежду и еду. Денег было достаточно, однако Денис продолжал работать и зарабатывать все больше денег.

Однажды жена спросила его: «Почему ты все еще так много работаешь? Нам уже хватает денег».

Денис ответил: «Я хочу, чтобы в нашей семье было много денег и мы ни в чем не нуждались».

Прошло еще два года, и Денис почти не виделся со своей семьей. Дети все время ждали отца. Между тем, работа Дениса помогли заработать семье целое состояние. Ему предлагали партнерство и делились прибылью компании. Время шло, Денис продолжал зарабатывать все больше и больше денег.

В конечном итоге семья Дениса стала одной из самых богатых семей в городе. У них был прекрасный дом на берегу моря, дорогие автомобили и вообще все, о чем они могли когда-либо мечтать, но по-прежнему была одна проблема...его дети все еще ждали, когда же их отец будет дома с ними.

В конце концов дети перестали быть детьми. К этому времени Денис заработала достаточно денег, чтобы обеспечить роскошную жизнь для своей семьи на следующие пять поколений.

Однажды вся семья отправилась в свой дом на берегу моря, чтобы провести отпуск. Одна из дочерей спросила: «Папа, пожалуйста, ты можешь остаться здесь с нами хотя бы на один день?»

Денис кивнул головой и ответил: «Да, дорогая, завтра я съезжу на работу всего на день и весь оставшийся отпуск я проведу с вами. Я слишком устал от работы". От этой новости вся семья пришла в восторг. Наконец-то у них будет возможность провести время с отцом.

На следующий день Денис уехал рано утром, а после обеда на приморский городок, где отдыхала семья, обрушилось цунами. В катастрофе погибло много людей, в том числе родственники Дениса.

Но он был настолько занят на работе, что он не слышал новости о катастрофе. Позже, когда он попытался добраться до своего дома, единственное, что он увидел, это обломки. Денис не нашел никого из своих родственников. Он был совершенно один, зная, что никогда не сможет их снова увидеть. Даже все те деньги, которые он заработал, не смогли бы вернуть их.

Потом он вспомнил слова жены: «Почему ты все еще так много работаешь? Нам уже хватает денег».

Как я говорила ранее, деньги не могут купить все. Мы должны помнить, что самые важные и ценные вещи в жизни - не материальны. Потратьте немного времени, чтобы обнять своих близких и рассказать им, как вы их любите. Потому что любовь - это то, что деньги никогда не купят!
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments