stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Брак по необходимости. Плюсы и минусы



Браки по залёту — русский термин, обозначающий необходимость жениться, чтобы загладить скандал. Скорее это было характерно для Советских времён. В ту эпоху родить без мужа считалось позором. Бывали ситуации, когда в случае отказа родители девушки подавали заявление в милицию об изнасиловании. И случалось, что парней судили по очень позорной статье. А если жертва — малолетка до 18 лет, то арест неминуем в любом случае, если не удавалось договориться о замужестве.

Бывала в то время и "коллективная любовь". Тогда «страдалица» сама выбирала себе жертву.

Такова действительность Советского общества, в котором «секса не было». Впрочем, интимные отношения без брака в ту эпоху называли развратом.

Подобный брак в Соединённых Штатах именовали иначе: «Свадьба под дулом дробовика». Ковбои народ горячий. Продырявить шкуру наглеца, который соблазнил дочь — святое дело. Причем, если наглец скрывался в другом штате, то найти и «строго наказать» виновника беременности считалось честью для семьи.

Можно по разному относиться к подобной форме "насилия". Но имеется одна положительная сторона — у ребёнка до 18 лет два родителя.

Если «пошарить» по форумам, то можно найти массу историй «браков по залёту». Кстати, немалое число подобных случаев имели счастливое продолжение!

Tags: Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment