stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Тысячи родителей теряют ребенка минимум на час. Ежедневно



Это происходит чаще, чем вы думаете. И даже если статистика говорит, что только 100 детей из 300 000 похищены, остальные просто потерялись, тем не менее, необходимо знать некоторые правила, чтобы обезопасить ребенка.

Удивительно, как далеко дети могут уйти в поисках своих родителей. Начав идти в одну сторону, они продолжают уходить все дальше на многие километры, и найти их становится все сложнее.

Разумным будет знать некоторые правила для скорейшего благополучного разрешения ситуации, если это произошло.

Начиная с младшего возраста вы должны говорить ребенку о возможности заблудиться.

При этом самое главное - иметь план и подчеркивать, что нужно ему следовать, если ты потерялся.

Убедите ребенка, чтобы он это запомнил, что вы никуда не уйдете отсюда без него.

Акцентируйте внимание ребенка на том, что родители не могут забыть его там, куда они пришли вместе с ним, что они обязательно заберут его когда будут уходить, и что нет необходимости покидать это место, чтобы найти родителей.

Есть гиперактивные дети, которые не осознают, что убежали из поля зрения родителей, пока не поймут, что мамы в поле их зрения уже нет.

Положите в карман ребенку записку со своим номером телефона и проинструктируйте, если он потерялся, обратиться к служащему того места, где он находится, к полицейскому или женщине с ребенком, с просьбой позвонить маме. Скажите, что нельзя уходить с того места, откуда они звонят, что вы придете туда сами.

Вместо записки можно использовать браслеты или подобные вещи, которые сложнее потерять.

Если ребенка пытаются увести, пусть кричит «Помогите, я потерялся и меня пытаются увести» и привлекает внимание других взрослых, уходить ни в коем случае нельзя.

Был случай, когда потерявшаяся девочка обратилась за помощью и откликнувшийся человек предложил отвести ее к маме, сказав, что на соседней улице как раз мама ищет ребенка. Девочка отказалась пойти, перепалка привлекла внимание других людей, на место вызвали полицию. Оказалось, что тот человек был некоторое время назад освобожден из тюрьмы, где сидел за педофилию.
Можете при случае инсценировать вариант обращения за помощью, чтобы ребенок на практике отработал ситуацию, когда он потерялся. Это поможет не запаниковать если он потеряется на самом деле.

Одевайте детей в яркую заметную одежду. Малышей возите в ярких колясках.

Злоумышленник с меньшей вероятностью захочет связываться с приметным ребенком, с которым будет сложнее скрыться, который очевиднее на виду.

Перед походом в людное место (или уже на входе в парк, торговый центр, аэропорт…) сфотографируйте ребенка. Это будет самое точное описание для поисков.

Если ребенок потерялся, что делать?

1. Предпримите быстрый поиск в том месте, где вы находитесь. Если там есть большой экран, бассейн или фонтан - там ищите в первую очередь. Громко зовите ребенка по имени.

2. Если поиск не дал результатов за 1-2 минуты - обращайтесь к сотрудникам заведения. У работников есть инструкции в случае пропажи ребенка.

3. Если вы не нашли ребенка в течение 5-10 минут - обращайтесь в полицию. Первые три часа - являются наиболее важными для обнаружения пропавшего ребенка.

Берегите себя
Tags: Дети, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment